香草巧克力派

魔法少女小圆脸

今天翻微博时无意中发现有个朋友的头像换成了Amelie那张最经典的照片。突然就有把这部片子再看一遍的冲动。它是我最喜欢的那种法式童真小浪漫,就像一个甜甜的又带点苦涩的香草巧克力派。

它还有一个别名叫做艾米丽的异想世界,纯净的色彩与魔幻的感觉相互交织。孤独如她,她喜欢拿汤匙轻轻敲打焦糖布丁,她喜欢用小石子打水漂,她还喜欢把草莓套在十个手指上然后一口气把它们吃掉。善良如她,她搀扶着老人过马路,她归还别人丢失的画册,她还冒充女人的丈夫给女人寄信让她感到慰藉。尽管琐碎又有点混乱,但每一个镜头都很美。很喜欢影片的配乐,手风琴有着浓郁的法国风情,轻松愉悦带一点忧伤。

每个人都有悲伤不如意的时候,都有属于自己的孤独,生活破碎不堪,但不可否认每个人心中都有自己的爱美丽。就像影片的最后所有人都摆脱了原来的生活得到了幸福。很喜欢玻璃老人鼓励爱美丽追求自己的爱情的那番话:“用力拥抱生命,如果你任凭生命流逝,渐渐心就会变得干燥枯萎,去吧,大胆的去吧!”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开