冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

The/No Fear In My Heart

你说我谁就是谁

说一下最后的片尾曲吧,熟悉的曲点有点像后会无期里的平凡之路,所以就去查了一下。原来是朴大叔的歌,电影官方宣传名字叫做《No Fear in My Heart》,原曲叫做《The Fear in My Heart》。

网易云音乐获得最高赞的评论说:【"这首歌07年就写好了,就叫fear in my heart, 但是一直没写词,最近才把词写了。对,我怎么可能no fear呢,我真的是每天都活在恐惧里啊……" ——朴树 北京演唱会20170430。(网易ID:猫头鹰小H)】

朝圣是为了什么?我一直好奇宗教是什么?少年派告诉我宗教是信仰,寺庙里西装革履的僧人们让我警戒宗教是愚民。

看电影的时候我突然觉得宗教应该也是让世人心有所畏,让人们心里有害怕的东西。屠夫害怕因为屠杀生灵过多而遭报应所以去朝圣,这是最简单的东西,因为害怕,所以敬畏。而敬畏造就了神,神的存在也是让人敬畏。佛教宣传因果报应,基督教相信天堂地狱,都是让人在做事时有所思索,有所畏惧。可能因为那一点点畏惧世间会变得更祥和一点吧。商人如果不畏惧,便会有假货次货;政治家如果不畏惧,便会横征暴敛。每个人在深夜的时候都应该去想一下会不会有恶鬼敲门。

宗教让我们有所畏惧。但是宗教也让人心无所畏。...

宗教让我们有所畏惧。但是宗教也让人心无所畏。我们在对待死亡时可以更加平和,我们在对待不遂时可以更加坦然。电影里无论是遭到滑坡的受了腿伤的人,还是遇到车祸坏了手臂的人,无论是面对天灾还是人祸,他们都是平静的面对叙说,没有大喊大叫大哭大闹。即使最后老者在朝圣终点死亡时,他们也只是淡然的处理后事,请喇嘛,转起转经筒,如此而已。

这可能便是这首歌取了这样两个名字的原因吧。心有所畏,和,我心无畏。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列