无人知晓 无人知晓 8.9分

暗无天日

不爱吃菜
提示:这篇影评可能有剧透

不是一次性看完的,细节有点记不清。

四个小孩子哭过吗?我记着没有。

平时看悲剧总会跟着演员一起哭,这片里大家反而没有大悲,后半段小孩跑出来玩,欢声笑语更让我想哭,每个人都可以轻而易举做到的事,对他们来说就是奢望。

不知道是不是怕被分开才选择不报警不求助,因为这一点很奇怪,命都快没了,感情就那么重要?

说完这句话又突然想通,从出生以来,除了妈妈就只有几个兄弟姐妹,能不重要吗?

真实的悲剧往往就是如此,没有惊天动地,是一点一滴的痛苦在累计,抬头看看飞机愣了愣神,又被弟弟拽回现实。

是压抑型影片,全程我都没有哭,甚至没有难过的感觉,就一直看到了结尾。

就这样?就只是这样?死了一个妹妹,就是结尾?不是的,我也没有去探究真实情况,剩下的孩子会怎样呢?得到了帮助还是陆续死亡,都不是一个好的结局。

人生,春夏秋冬,鸟语花香,蝉鸣犬吠,不只是如此。

还有暗无天日,无人知晓,从出生到死亡。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无人知晓的更多影评

推荐无人知晓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端