海洋奇缘 海洋奇缘 7.6分

原来大家都是这样过来的

coldplay

原来每一个父亲都曾经是一个少年,怀着出海远航的梦想,即使有他的父亲阻挡,慢慢的,他自己变成了这个父亲,开始阻挡他的女儿的梦想,要她平平安安,要她平平淡淡。而不管他的女儿是否理解,是否遵从。 对我而言呢,我就是我,但是不同阶段的我是不同的,以前没有人阻挡我,可以肆意妄为,可以随心所欲,而现在的我正在深深的陷入社会这个巨大的漩涡,像一堵无形的墙,给我压力,阻我向前。哪里有什么大海在暗地里帮助我,我必须时刻努力,才能不被巨浪冲至深不可测的海底,葬身鱼腹。可能驶出了这片海,回头看看,其实也没什么,或许那边更好。这世界从不会对我温柔以待,那么就粗暴的扯住毛伊的耳朵,大声说道:跟我走,去拯救世界,去来适当自己。

有人说无意中翻开了他父亲的箱子,里面装的的他父亲的青春:披头士,弗洛伊德,涅槃,绿洲,各种卡带,各种小说,然而他尘封已久,无人知晓,我不知道,我才知道,原来大家都是这样过来的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海洋奇缘的更多影评

推荐海洋奇缘的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端