忠于原著,又更贴合原著

爱吃馒头的宝宝
2017-06-27 11:18:35
提示:这篇影评可能有剧透

这个剧并不是古龙最优秀的作品,原著中故事情节并没有太多曲折离奇,但在新版电视剧中,经过巧妙的主人公全新定位:呼延大臧不再只是原著中方宝儿的衬托,而是贯穿全剧的主人公,这就是对原著的突破,通过大刀阔斧的改编使得古龙武侠剧中竟洋溢出青春偶像剧的气息。

同时,增加了许多感人泪下的情感戏,将剧中的四个女性刻画得个性鲜明有血有肉,不由令人发出“红颜薄命”的感叹。剧集有不拘原著的剧情创意,人物角色的微妙定位,唯美的摄像技术,以及片中娴熟的刀法剑术等诸多打斗场面,却也不失逗趣幽默的戏份。

剧集对原著改动太过,谢霆锋是该剧的最大卖点,但是感觉不如看他演电影舒坦,有点假,他饰演的角色在原著中是一个从东瀛而来,挑战中原武林高手的白袍人。而在新版中,他成了一个出生在中原,成长在北方蓬莱的关外飞鹰霍飞腾之子,青萍剑客白三空之外孙。因为他的到来,让武林人士纷纷揭竿而起;因为他的冲动,让朝廷决定清剿武林;因为他的出现,让身世之谜一一解开,而原著绝对的一号方宝儿倒成了配角。

13
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

浣花洗剑录的更多剧评

推荐浣花洗剑录的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开