电击女孩 电击女孩 7.8分

超过《我的少女时代》的泰版《我的少女时代》

宁静可好
一直对泰国的小清新电影很感兴趣,上次看的这种电影要追溯到高中,《初恋这件小事》,但是我认为这部《电击少女》已经超过了《初恋》,虽然是抄袭《我的少女时代》,但也已经超过了《少女时代》。

看过《少女时代》的人一定有很多,情节虽然是老套的,但是泰版的其他元素一定会令你眼前一亮,可以说这些元素的加入已经很具有泰国风味了。

首先是电击,女主阿梅是一个自带电流的奇女子,生气或者运动后心跳加速超过120就能电倒人,所以他不主动和班上同学亲近,导致她很孤僻,不怎么和人说话,但一直爱慕着校草级别的男二。

男主呢其实长得很帅,但在影片中的设定是一个穷丑矬,但是画画了得,从进学校开始就把心仪的女神画进自己的漫画里,创造各种两人玛丽苏的情节,说白了就是男主意淫,但是后面帮助女主也是通过这种丰富的想象力。

女二好像不记得了,好像是一个啦啦操的队长吧,也喜欢这校草。

于是就发生了一系列的事情,不过一直是男主在背后默默支持女主,男主脑洞超大,想出各种奇怪的东西让女主能接触到校草,然后慢慢的自己的画不再是女二,而是女主了。

女二好像不记得了,好像是一个啦啦操的队长吧,也喜欢这校草。

其次是漫画情节,有很多内容是以漫画方式展现的,比如,女主和男二约会,正准备牵手的时候,女主却因为心跳加快产生电流,通过积水把电流传到了男二身上,男二晕倒,女主伤心的跑了出去,然后女主就以漫画形式跑过高楼大厦,经过电闪雷鸣,最后累倒在草地上。

导演以这种形式放大和形象画人物内心,能使电影更直观,也让观众感受更深。

最后反映泰国中学的学生、课外活动、课内学习等情况,包括男主出场对自己的介绍,浓浓的泰国味道。
男主告白失败
男主告白失败