终是潇洒洒脱,也不如愧对于心

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

故事恰巧遇到沈家庄沈璧君小姐为与连家解除婚约,去和自己心爱的萧十一郎在一起,而被连母惩罚。出了连家之后,伤痕累累的沈璧君却被一群武林人士围住逼问萧十一郎的下落。之后昏倒被萧十一郎所救。经过一夜的守候,喂其吃过药之后,看到连城璧来之后,便匆然离去,为的是能让自己心爱的人好好活下去。

从小我就喜欢看武侠剧,但越长大就会越陷越深。直到今天,我才知道自己竟有如此感性,会随剧情动尔动,随剧中人物的伤心,疼痛,高兴而越走越深,甚至感受更甚去剧中人物。

剧中连城璧对其母亲说过一句话:“我有时情愿是大盗萧十一郎,因为他随性,洒脱,无拘无束,我要是沈璧君我也选他。”其实他不懂萧十一郎内心的痛苦。说完这句话我想到了我们这些平凡人的一生也是这样。我们喜欢崇拜那种洒脱,无拘无束,随性的人。但我们却做不到,因为我们有父母,有亲人,有朋友。更有责任,有道义。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新萧十一郎的更多剧评

推荐新萧十一郎的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端