东京女子-“平民绫们”

UP猪猪侠
绫的人生,从对东京的向往开始。东京有女孩喜欢的最潮流最时尚,有女子向往的完美爱情,有女人们为之倾醉的奢华生活。许多女孩都向往上流生活,绫这样的女孩勇敢踏出追寻的第一步。一切没有惊心动魄却足以跌宕起伏,这就是绫的东京生活,她一步一步向上走,可事实没那么简单。她屡次在爱情婚姻之路上碰壁,唯一给予她人生的制高点是她努力奋斗的事业。讲的太直白了,爱情靠不住的,唯有自己的努力不会骗自己。反观大家的结局,各种各样,也实现了很多很多,貌似都在原来的圈子,没有挣脱固有的阶级。这就是人生,这就是生活。如今还是有很多很多女孩为了得到想要的浮夸人生,前赴后继,并不明白浮华过后的寂寞多冷清。可世界就是容许不同价值观存在的,也许有一天能颠覆呢,我不相信依赖别人能够改变本质的生活。绫最后发现,原来理想已竭尽奢望。

讲多了,都是别人的人生。看过《东京女子图鉴》之后,突然醒悟了一个道理,是主人公绫用20到40岁的光阴让我懂得的。那就是,无论你多么努力,你永远逃离不了阶级的蕃篱。在近30岁时明白了这个道理,然后把握“小确幸”我不知道对不对,可是奋斗不能停止。即使超越不了阶级,仍然让自己拥有比起昨天的进步,就是一种自我的超越。我明白了很多,为什么我身边的许多人可以拥有而我过了这么多年仍然实现不了的东西。不刨除我没有尽到最大程度的努力,背景和阶级是一个无形的透明天花板,容易让人的上升空间达到了极限,包括事业、学业、婚姻。其实我早就感受到了这一切,可是仍然不轻易相信,仍然做过不切实际的梦。梦里很美好,醒来的一切很艰难。我还是坚信一点,就是婚恋是要找门当户对的人,更是要找合三观的人。三观不同就不会舒服相处,因此长久不了,不是怕不能长久,是不愿意用婚姻这种让人幸福的方式打赌,因为赌输了,是真的输了。结婚对象还是要找十分的满意,不然赌输的可能性会变大。结婚不是一次自我改变生活方式的体验,结婚是生活本身。

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列