各取所需的纯粹商业片

路人廿五

先帮某两个尴尬的广告开脱下,在大屏幕上看硬广已经不新鲜了,不太明白为什么让大家这么痛恨,你看个视频中间插了15秒广告,就心安理得,人家花了钱把广告揉进剧情不到5秒就深恶痛绝。但凡不像中国版深夜食堂那样把硬广当核心,我感觉都还可以容忍。片方要钱,赞助商要露脸,各取所需。

本片可以说剧情极烂,人物,剧情甚至设定都没有基本连贯性。但是人家的主旨就是更多的打斗!爆炸!变形!酷车!所以最后就是少废话,干呐!从这一点来看,本片十分到位和成功。

这一点让我想起同样一种纯粹的商业片叫a片。你肯定不是为了看剧情才去买的,你只想看好看的女人和猪一样的男人变着花样的啪啪啪。你肯定不想看超过20%的时间都是文戏的a片。变5也是同样的道理。

而之所以大家骂得凶,评得差,无非是失望而已导致。不过本来从1到4都是这种尴尬的剧情,怎么就对5 有好的期待了呢。

另外,本片的受众明显是子供向的,每个角色登场,打斗,嘴里都会刻意加入招式和耍帅,甚至还加入了一个大胸小女孩作代入,很奇怪那些变形金刚的娘家人总是痛心疾首的痛骂麦克耳背,好像人家拐骗了你的童年女神一样,拜托你们回去看看变形金刚动画,人家耳背同学真的在还原你的童年,只是你长大而已,还强求作品和你一起成长。

最后我只想说,我是陪朋友来看的,我还是喜欢剧情片,请收下我的两颗星。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列