深夜食堂 深夜食堂 2.8分

美好的食物可以治愈受伤的心灵

花间集

这部剧刚出来就火了!被喷火的!还没开播看到了小林薰装扮的剧照我就没打算看了,也没有打算评论,但是今天在理发店等待的时候电视里面正好在播,比我想象的还要不能看!

PS:喜欢这一部剧的人可以去看 泰燊 的《午夜计程车》,我认为中国版的深夜食堂应该是这样子的。

首先黄磊的气质根本就不能和小林薰相比,没有杀手的冷峻,也没有阅尽世事的沧桑,更没有小林薰的波澜不惊,连稳重的气场都给人一种漂浮的感觉。如果非要翻拍,还是觉得 泰燊 的气质更符合!

恰巧电视里面在播放黑社会头目小龙和小受的爱情故事,顿时就更觉得烂俗了!想起剧中黄磊拿出的统一老坛,顿时一句广告词涌上心头。。。。小龙的气场也没有表现的太充分,而小受在有人闹事还被啤酒瓶砸了之后,突然涌起的那一股阳刚之气真的震慑到老夫了!带着墨镜的小龙长得很像日剧中的,跟班小弟怎么给我一种乡村杀马特的感觉,不知道剧中有没有他喊麦抽烟四十五度仰望天空的画面描写。导演对于演员的选择挑的真是不够用心,店里的吃面三姐妹表演也很浮夸。

完完全全的把一部暖心治愈剧拍成了中国版网剧,内含沉淀的不够深刻,演员的气质也没有达到日剧的水平。差评不是没理由的,而且昨晚写评时候2.6今天涨到了2.7,都不知道怎么还可以涨分的!

深夜食堂之所以让人着迷是因为什么呢?

小小的店面,狭窄的空间里面难得氛围还可以这么静谧。这种氛围进门就会有老友会面约会的感觉,让人觉得不孤单。深夜里本就寂静,一人独行尚未果腹,有这样一家店面进门之后隔桌人吃的食物,味道你似乎可以嗅到,还有紧靠在你身边仿佛有了陪伴,那心中的孤单感得到了慰藉。

一个人吃饭是一件很孤单的事情,特别是在晚上更能体会到孤独一人的感觉。每一个食客在讲述自己故事的时候,其他人都会安静的听着,没有三言两语的打断和乱评。心情都会跟着沉浸下来,有一种老友叙旧的感觉。

小林薰的美食自然是深夜食堂中最让人着迷的地方了,通过食物把这些小故事联系起来,用美食去治愈心灵。哦对了这部剧是黄磊,但是还没看过他做饭,但是相信这个部分导演应该不会拍摄差的,毕竟舌尖上的中国这个都拍不好真的可以卷铺盖回家了。

已经看我无厘头的说了这么久,说明你还真的对暖心小剧很喜欢,良心推荐一波,虽然是几年前的,但是真的很好。

最后再次安利一波午夜计程车,这个才是中国版的深夜食堂。

首先就是没有恶俗的剧情翻拍,并且编剧的故事很暖心。

而且泰燊的气质深沉,会有一种沧桑感和沉稳感。

城市越大空虚寂寞越多,地方虽小却有一个可以休息的地方,这就是深夜食堂吧,消化你的故事。

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列