品司马如何懿三国

今日东
懿,本为美好,生于乱世,则为艰难,身为市长之次子,更是无法避难。
从小我辈就被劝导,老不看 三国 ,少不看水浒,所以我听从教导,少时看三国,老时看水浒,现正值青年,再看又何妨,读惯了苏大师的大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是:三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰中的周郎;也读懂了杜圣人的功盖三分国, 名成八阵图。 江流石不转, 遗恨失吞吴中的孔明;可在传统正史上很少有单独写司马懿的,所以很喜欢此剧,不管历史真相如何,至少让我耳目一新,值得一看,“空城计、火熄上方谷、见木雕魏都督丧胆”等不实的司马懿形象被演义广传于民间了,此剧希望能给我们一个全新的司马懿形象。
人有智,犹地有水;地无水为焦土,人无智为行尸。智用于人,犹水行于地,地势坳则水满之,人事坳则智满之。周览古今成败得失之林,蔑不由此。此剧又集中展现了所有智慧谋者的一个大联盟,实在是看得过瘾。
左手打开遥控看三国演义,右手翻看三国志,回过头来再想想易老师品的三国,从群雄割据,到官渡之战、赤壁大战后三国鼎立,再到司马家篡魏后天下归晋,都深刻展现了人文哲思、军政战略、内外策谋、兵法阵法等中国文化中博大精深的文化和智慧;洋溢着壮阔雄浑、顶天立地的浩然正气。
有过思考与角力,有过博弈与烧脑,看完之后,才来体会杨慎的滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列