改编武侠剧,也是有好有坏

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

该剧主打新武侠概念,对古龙原著改编很大。因为古龙的小说过于写意,人物个性过于极致,不利于故事的铺陈和展开。该剧摘取了古龙小说中有关傅红雪的全部内容,对其进行身世、命运、个性的再造,并赋予他健全的身体和善感多情的个性;其他人物的命运和性格也有多部小说中不同人物的影子。这样一来更加丰满了人物个性,情仇杂糅,深深扣人心弦。

在人物造型和选角上有很大的进步,如反派角色燕南飞,从造型上看很难看出此次饰演一个反面角色,更像是个富家少爷。精致的五官,配以古装发型,再加上一身精致的行头,可是堪称古装美男的典范。该剧在武打方面,除了真刀真枪的武功,大量的特效效果更是给武侠迷以视觉的享受,打出了最炫最古龙的武侠剧。

但与原著快节奏的故事演进相比,显得略为拖沓,悬念设置也不如原著那样环环相扣。而且新版男男暧昧过多,应改名为“天涯明月基”、“明月基时有”,基情四射简直叫人无法直视。网友们称这是“自古基情比金坚,叶开狂追傅红雪”,明月心、周婷都成了感情里的浮云。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天涯明月刀的更多剧评

推荐天涯明月刀的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端