爱,本就没有正确答案

翩翩奇小诺

很久没有追连续剧的我,今年迷上了这部剧,或许是始于颜值,开始了观看,到最后,真的很想说,演员的演技以及配音都还是不错的。

我不会因为一部剧的颜值硬撑而坚持看下去,就像当年的《宫锁心玉》,我迷恋上了晴川和八阿哥,喜欢上了杨幂和冯绍峰,我为了那部剧会坚持在零点不睡熬夜看更新,但是,在他们接下来乘胜追击合作的《命运交响曲》中,我却只看了5分钟,就放弃了,因为,我真的不太能忍受那配音,让我特别容易跳戏。

《龙珠传奇》这部剧,也许是因为秦俊杰饰演的康熙真的太容易勾起我的少女心,所以一下子无法自拔,越看越入迷,直到昨天,我已经看到了83集,康熙抢亲了,而猪哥哥也受伤了,雪姐姐又和猪哥哥在一起了,但是醒来后猪哥哥又反悔了,雪姐姐一气之下恩断义绝了,可能这里是局势最明朗的一次吧,看到很多弹幕说“李易欢好恶心,好贱,心疼猪哥哥”还有“不喜欢李易欢了,不喜欢这部剧了”等等,大家开始了很强烈的言辞,有时候我也在想,我该站在哪一边呢,但是我想我永远都不会有答案,因为局外人,总是不会明白当事人的苦衷的。

有的人说,既然李易欢明明已经走了,为什么还要回来和猪哥哥成亲,而后又逃婚,有的人笑着说“是因为忘记给猪哥哥一顶绿帽”,有的人说“李易欢太贱”,但如果我们真的设身处地的带入自己去想想,也许会明白,爱情,不是说放下就能放下的,李易欢之所以回去愿意结婚,是因为她也希望自己试着去放下,试着去喜欢上和爱上猪哥哥,就像我们每个人一样,当我们没有尝试过去努力做一件事时,总是会希望自己有勇气去试一下的,我们每一次的选择,有时候往往就是带入很多想法,希望自己的一下转变,或许能让所有人幸福和快乐起来,但是这终究不是一件简单事,爱情,从来没有对与错可言,有人说李易欢这样回来又离去,是贱,但是否有人因此想到过《春娇与志明》,那画面是张志明要与杨幂分手,杨幂不明白为什么,他们在一起一年多了,而且没有什么争吵,一切很快乐,但是张志明说“我忘不了她,我不希望自己牵着你的手心里想的人确是她。”杨幂很伤心,问他既然忘不了为什么还要和自己在一起,张志明说“我以为我可以忘记她,但是当见到她的那一刻,所有回忆都回来了”杨幂又问自己做错了什么,张志明说“你哪里都好”杨幂伤心的说“我哪里都好你不要我”,张志明叹息道“我小时候很喜欢吃肉酱面,虽然有点咸,菜也不多,但喜欢就是喜欢”也许这便是爱情最无法言说的,喜欢就是喜欢,没有任何理由,就像雪倾城郁闷自己将一切都给了李剑倾,但是他依然心里只有自己的易欢妹妹一样,即使她已经和康熙走了,他还是心心念念得只有她,还认为自己和雪倾城这样很对不起她,给李易欢的只有包容,这便是爱,没有理由,只因为是你。

有人说,李易欢太决绝,伤害了猪哥哥,但是,如果我们纵观全局,难道这剧里只有猪哥哥这一个受害者或者说被伤害之人么?答案是否定的,雪倾城爱猪哥哥爱到痴狂,即使进宫也保留清白,为了他能背叛师门,甚至可以在明明知道李剑倾心里只有李易欢的情况下将自己全全交付于他,这样的可歌可泣,可是依然换来了李剑倾对她的拒绝;皇后,虽然存在感有点低,但是她一心一意的爱皇上,可是却被至于一边,看着皇上宠爱李易欢,甚至,还要必须收起自己的委屈,不能乱吃醋,要保持大度,有一国之母的姿态,这何其不是一种伤害?李定国为了国家而射箭杀害自己的妻儿,没错,是因为被敌军挟持用来威胁了,但是,这样就有权利剥夺她的生命么?纵使她能理解,但是这也未免有些凄惨;明珠谷所有老臣,为了光复大明就将一切重任压于少年们身上,不准许自由婚配,这何其不是一种伤害?

因为我们总是选择去看自己想看的,去信自己所认定的,将自己的全部包容给了自己心里倾向的事,所以我们总是会忽略掉那些其他的人与事,这便是,为什么我们总会不自觉的认定男主必须和女主在一起,或者是只祝福某一人或者期待某一对,而忽略了其他人的伤痛,就像《志明与春娇》系列,我们总是没有关注到其他人,只在乎了春娇与志明,只想着他们是否可以最后在一起。

爱情,本就是自私的,没有什么可以言说的明白,也从来没有一个选择被盖章一定就是正确的或者错误的,无论爱着,或是没被爱着,亦或是痛着,别停下来,调整一个夜晚,好好睡一觉,继续迎接明天的新开始吧,有点痛,才叫人生。

查看更多回应(6)

龙珠传奇之无间道的更多剧评

推荐龙珠传奇之无间道的豆列