看不懂的变形金刚

麻绳

其实电影拍成这样也没啥可说的,我只是想不通为什么会拍成这样。

看到一个小时的时候,有点受不了了,因为看了几十年电影,头一次觉得看了一小时还没看懂这电影在说什么,而且还是一部本来不用带脑子就可以看的爆米花电影。那些事件对话似乎都明白,但就连不成剧情,不知道为什么要给我看这些。 这种感觉太糟糕了,感觉受到了侮辱…… 事实上看到后来我发现,砍掉垃圾场还有那几个小孩的戏这个电影也成立啊,不就是去赛博坦星球上去偷个法杖吗?扯那些没用的臭氧层子干嘛呢?这个电影如果精简一下剧情,砍掉三四十分钟时长,我觉得还是能看的,现在是上来就把观众看烦了,满眼的冗长无聊的套路和冷笑话。 很多人说变5里没故事,我倒是觉得不是没故事,这个故事核比前四部都要丰满,就是没讲好。也许是一直拍博派狂派互掐拍烦了,贝导想搞点新意思了,搞什么变形金刚宇宙了,并把这个世界观嵌入人类历史,但是我根本感觉不到现世的危机啊,从头到尾这个东西都飘在空中,观众想看迫在眉睫的灭顶之灾下的抗争啊,想看芝加哥、香港都市变废墟的视觉奇观啊,而不是现在这样,我从头到尾一秒钟的紧张感都没有感觉到。没有一个抓人的主轴故事和人物成长线牵着,全片的...

显示全文

其实电影拍成这样也没啥可说的,我只是想不通为什么会拍成这样。

看到一个小时的时候,有点受不了了,因为看了几十年电影,头一次觉得看了一小时还没看懂这电影在说什么,而且还是一部本来不用带脑子就可以看的爆米花电影。那些事件对话似乎都明白,但就连不成剧情,不知道为什么要给我看这些。 这种感觉太糟糕了,感觉受到了侮辱…… 事实上看到后来我发现,砍掉垃圾场还有那几个小孩的戏这个电影也成立啊,不就是去赛博坦星球上去偷个法杖吗?扯那些没用的臭氧层子干嘛呢?这个电影如果精简一下剧情,砍掉三四十分钟时长,我觉得还是能看的,现在是上来就把观众看烦了,满眼的冗长无聊的套路和冷笑话。 很多人说变5里没故事,我倒是觉得不是没故事,这个故事核比前四部都要丰满,就是没讲好。也许是一直拍博派狂派互掐拍烦了,贝导想搞点新意思了,搞什么变形金刚宇宙了,并把这个世界观嵌入人类历史,但是我根本感觉不到现世的危机啊,从头到尾这个东西都飘在空中,观众想看迫在眉睫的灭顶之灾下的抗争啊,想看芝加哥、香港都市变废墟的视觉奇观啊,而不是现在这样,我从头到尾一秒钟的紧张感都没有感觉到。没有一个抓人的主轴故事和人物成长线牵着,全片的剧情都散了,一堆事,只是在按时间线码在那里,机械的流水账而已。 真的挺怀念前三部里希亚拉博夫演的那个总是慌慌张张的小哥的。 这么个故事散乱、人物呆滞、剪辑莫名其妙的电影,即使是出自迈克尔贝之手,我也觉得不可思议,这不是在应付差事,简直是在倒行逆施啊! 不过不知道为啥,我从头到尾都没睡着。边上隔了一个座的姐们儿,豪爽地吸收了影片中的所有尴尬笑点,杠铃般的笑声从头响到尾,让我好生佩服。

为iMax3D效果和特效场面加一星。

9
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(9)

查看更多回应(9)

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端