天才不甘于平庸

什一
四年后第二遍看鲁路修,依然被虐。很喜欢的片子,但也许不会再看第三遍,因为不想再这样被虐了。

但被虐的只是我这个旁观者,不是鲁路修。如果当初不是在命悬一线时做选择,我想鲁路修还是会选择Geass的力量,就像夜神月选择了死亡笔记一样。即使鲁路修也会怀念那个大家一起笑着闹着的日常,但终究是不甘,不甘于我们希望他得到的幸福——那种幸福对他来说只是埋没。

如果说对娜娜莉的感情是鲁路修行为的起因的话,那他之后所做的,就是为了他自己的愿望——改变这个世界。和大家幸福安稳地生活在一起直到永远不是鲁路修这类天才的命运,心疼的只是我们这些旁观者,希望他能够得到理解和支持,希望爱他的人能陪在他身边。鲁路修想要的却是他所作所为带来的结果,无关乎他人的想法。他会感谢Geass的力量使他得以燃尽自己的才华去导演人生,哪怕众叛亲离,哪怕遭世人唾弃,那也是他自己撰写的剧本,实现这个剧本就是他的幸福。

庆幸的是,虽然他喜欢过的人喜欢过他的人接连离去,但自始至终都不是一个人:有从头至尾的C.C,有开始的娜娜莉后来的朱雀。尽管不再是童年亲密的三个人,尽管彼此间的伤害再无法让感情复原,但最终为了一些共同的梦想携手奋斗过。实现自己想要的,对于任何人来说,都是最好的结局了吧。

反叛的鲁路修R2的更多剧评

推荐反叛的鲁路修R2的豆列