扩张,伴随着杀戮;侵略,意味着死亡。

诗雨晚风
PS.昨夜闲来无事,想看个爆米花电影想放松一下,于是这部近期刚推出的电影便成了首选。
说起这部电影,总体感觉上来也就刚刚及格。
从远古时代至今,人类就扮演者毁灭者的角色,曾经的剑齿虎、袋熊、袋狮的灭亡就是最好的证据。这是一个不可调和的矛盾。当提着枪炮的美国大兵闯进金刚的“桃花源”时,就意味着一场人类与动物之间的战争不可避免。
金刚面对突出起来的侵略者,毫不手软,摧毁了全部直升机。
这是宣誓主权“我的地盘,我做主。”
对于人类来说,尤其是自负的美国人来说,人类是万物共主;只要想扩张必须伴随着杀戮。
之后的情节落于俗套,人被各种动物虐杀。大自然好像在说:别牛逼,总有东西收拾你们。
说到这里一定要吐槽一下景甜的花格子衫,真的很出戏。
最后的人与动物的大战,演变成动物与动物的大战。当然结果不出意料,金刚完胜。
总结一下,这部电影及格点在于金刚的几次背影,里面既表现了英雄的孤寂,又展现金刚人性的关怀。不及格点在于,电影没有惊喜,剧情落于俗套。也许对于这种爆米花电影要求有点高,反正他们又不用竞争奥斯卡,观众看得高兴就行。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开