一念执着

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

电视剧改编自梁羽生原著小说。作为一个“新”字,这部电视剧在原著的基础上融合了许多新的元素,一本写着绝世武功的天狼剑谱,牵扯出的几段阴谋诡计,东厂与锦衣卫之间的明争暗斗,尔虞我诈,谋权篡位的阴谋暗涌,因为权与里而在江湖中掀起的风腥血雨,和众多的性格鲜明的配角们所展现出的人性的善恶本真,都为这部戏在爱情的主旨之外增加了许多新的亮点。

一次偶然的邂逅,作为名门正派弟子的卓一航与江湖侠盗玉罗刹,两个本应该是正邪对立的少年,就那样的相识相知。

或许情窦初开的的年华里,一见钟情只需要一个惊鸿一瞥的瞬间,年少不知愁,两个人沉醉在初恋的美好中,还以为相爱就是永恒。

只可惜乱世苍茫,刀光剑影,风腥血雨的江湖之中,爱情显得那么苍白无力。身世的纠葛,门派的束缚,和江湖的恩怨,两个痴恋的人最终却不得不刀剑相对。

明明有汹涌的流淌过的爱,却为何还会有躲不开的伤害。情到深处,便是迷惘。当初一念执着,一念成魔。如今容颜芳华,武功绝世,却再也听不到爱人的一声轻笑……

12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新白发魔女传的更多剧评

推荐新白发魔女传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端