欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

欢祝爱情

戴眼镜的小猫咪

欢乐颂2并不受好评,剧情的基础就建立在不可能,这些阶层不可能在一起发生故事。我看完了,但是几乎只看了关于安迪和包子的部分。

安迪和包子的爱情,我觉得很好的诠释了什么是爱情。对于安迪,包子有很多的名言,我印象最深的就是“我不是洪水猛兽,我只是喜欢你”。包子爱安迪,爱的深刻,爱的纯洁。他爱她这个人,就是认定了她。哪怕她有精神病的基因,他也愿意心怀祝愿,然后携手共度。他爱安迪这个人,不管她什么出身,什么背景,父亲是谁,他就是爱她这个人,愿意接受她的全部。

剧情中的俩人的爱情经受了很多的考验,比如包妈妈的千百阻扰,安迪的基因,安迪弟弟的事情,包子的家庭变故等等。他们一起走过来了。

在欢乐颂所有的女孩子中,我最欣赏的就是安迪,她独立,理性,做事有原则,为人有清楚的边界。我也很同情她,也理解她对于身上携带基因的恐惧。这种恐惧其实很多人或多或少都有,包括我也感同身受。我觉得全剧最精彩的剧集,就是包子去黛山带回安迪弟弟那集,充分展现人性和人物内在性格。人首先的本能都是自保、包子其实很善良、安迪太理性了......

其实如果说人物代入感,其实我觉得我自己的个性有欢乐颂中所有女孩的影子,邱莹莹的傻,关关的乖,小曲的古灵精怪,安迪的独立和理性.......而我最不喜欢的角色是樊胜美。这个姑娘被刻画的很糟糕我觉得。

最后欢祝爱情,愿世界上越来越多包子和安迪一样的爱情!然后还想说一句,女孩子希望得到纯洁的爱情,先经济独立。还记得包子在安迪在继承遗产后,问她,一夜成为富婆的感受,安迪答了一句,我本来就不缺钱。

2017.06.27

(�f��R�Ck