冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

最伟大的修行 就是做一个平实而普通的人

蛮蛮
站在不同的角度,有着不同的认知。就好比此时此刻你认为的或许在之后你不这样认为。这也算是基本的缘起(条件)。所以我所感悟的也是此时此刻的我认识的。
影片平实但却有力量。刻意避免了过多西藏景色之类的表现。更多是给观众一种反思。朝拜中的生 老 病 死。感觉导演是没有倾向性的诠释,只是描述。就比如给你一颗苹果。在画家手里可能入画。在商人手里可能成为商品。但又干苹果什么事情呢
有很多电影都有自己的倾向性,大多是是导演为了表达自己的一种角度或者认识,而内容基本上是服务于这个点,多数是要观众接受,但 冈仁波齐,它的这种不带私人倾向的表述。让人更多的是反思。
影片本身唯一的“音乐” 就是诵经的声音。纯粹··拿捏到情绪在宣泄与不宣泄的界点。
许多人在影院 为了拍几张西藏的照片 或许为了通过影片本身窥视西藏的一角。也有昏昏欲睡的,也有涕泪横流的。带着什么样的出发点去观看这部影片 都将按照自己的出发点获得自己所认为的。
有时候看,世界上最伟大的修行,就是做一个平实而普通的人,安心的做好每一件事,一步步,一点点。因为平凡是最有力的力量,它让我们安住在当前所做的事上,而不是做此事想着彼事,心一直在变迁。却不在此时此景。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列