请回答1988 请回答1988 9.6分

爱情需要更恳切

小熊是一棵树

【涉及严重剧透,为了给打一分的详细说明】

很多韩剧当时看完头脑发热很快忘了,但这部剧很多时代背景和角色,尤其是描写亲情的部分,是非常值得回味的。这么好的剧,那么多人因为正焕陪跑给了打了一星,如果认真体会这部剧的好就不会这么做了,评分应该比现在更高吧。

性格刻画已经对结局很明显了,正焕是不善言辞默默付出型,就像他会为了认同爸爸做搞笑见面礼,为了哥哥的梦想填志愿,为了妈妈的更年期举办温馨聚会。而阿泽自始至终喜欢德善就是最专注的,唯一一次退缩是因为考虑跟正焕之间的感情。也是正焕逃避的原因,正焕知道德善喜欢善宇的时候也逃避了。阿泽不犹豫,更恳切,当机立断,才能不惜打破职业生涯中的规矩弃赛,只为去陪德善去看场演唱会。而正焕处处考虑别人,任何事憋在心里,导致最后一次演唱会“时机”错过,并不是一直遇红灯的缘故,而是性格特质使他失去了最后的机会。最后只能以跟娃娃鱼打赌开玩笑为由向德善表白一切并拿出军官戒指,终于说出口的时候仿佛能听到他心碎的声音。

【涉及严重剧透,为了给打一分的详细说明】

另外说正焕陪跑十八集的,看来是没认真看前面,导演和剪辑最牛的地方是每个镜头都没浪费,每个画面都有故事。导演早就埋下了梗,当两个中年夫妻回忆他们曾经胡同时光,一次是丈夫说,看了德善的日记,巧克力给谁了他没有收到。这就可以排除不是正焕了,因为正焕知道她喜欢过善宇,也就能想到当时的巧克力给了善宇就不会问了。第二次排除是下雪天,中年宝拉接到中年善宇打来的电话,说外面下雪了,他是在下雪天跟宝拉表白的,所以有纪念意义。正是他们一群人说起下第一场雪的时候应该表白。而中年德善马上叫老公下雪了,说明她和丈夫也在下雪天有纪念意义。镜头再回去的时候,是阿泽下雪那天站在棋院门口的电话亭给她打电话约看电影。

其实很多年幼的懵懂的感情都是无疾而终的,再加上德善的摇摆,但特别心疼也特别理解最悲剧正焕,也庆幸阿泽把德善争取回来。这么美好的从小一起的感情,能成两对,我已经很满足啦,谢谢导演。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列