逆时营救 逆时营救 4.8分

中岛

科幻电影从来都不会过时,即使60年代,80年代好莱坞生产的科幻电影,就是拿到今天来也是百看不厌。对于科幻电影的科技含量,每一部电影的想象空间都不尽相同,视觉效果的刺激程度也各异,幻想的科技形式就五花八门,但是,能够通过粒子技术完成平行时空之间的对话的设定,我只在由杨幂主演的电影《逆时营救》里见过,同一时空出现的三个杨幂,她们内心对爱的着眼各异。为爱和欲望心生杀机,也为爱而痛苦的毁灭自己-------
《逆时营救》是通过感情线索和动作结合来完成整部电影的全过程。杨幂饰演的夏天为物理研究员,是位单亲妈妈,她与研究课题组共同研究出的可使生物体分解成粒子通过人工虫洞回到过去的平行时空的技术。,在研究成果有了突破性进展的时候,她儿子豆豆(张艺瀚饰演)却被绑架。
电影中儿子豆豆就是杨幂在电视...

中岛

电影中儿子豆豆就是杨幂在电视剧《三生三世十里桃花》那个张口闭口喊杨幂“娘亲”的阿离,他的表演让我记忆犹新。
杨幂与张艺瀚的“母子”合作是非常成功的,这样的搭档让电影的母子情更有感染力,小朋友的乖巧可爱让观众瞬间就喜欢上了豆豆这个懂事的孩子,随着剧情的发展,孩子的安危就更加牵动着观众的心。

为了豆豆,夏天不顾自己的安危,从一个文质彬彬研究,一个弱女子一下子过度到了与“时间赛跑”而疯狂的去飙车,与堵截她的黑恶势力展开殊死枪战;为了挽救豆豆的生命,夏天冒险用未完成的粒子技术返回1小时50分钟前的生命里,不料却令事件变得更加复杂,扑朔迷离,崔琥(霍建华饰)背后与“粒子”技术有关的阴谋故事也浮出了水面。
这些都是在爱的驱动下所赋予在人体生命里的力量,杨幂“母亲形象”的呈现获得了满分。
这次杨幂与张艺瀚再度“母子”合作,总有那么点《三生三世十里桃花》中的母子情怀意犹未尽,再续“母子”缘分的感觉。
营救是这部电影的核心,无论是自己的儿子还是实验室里的同事们,无论是逆时还是前进,杨幂的时间与速度是最刺激的,这样的布局为娱乐效果打开了足够的空间,你的想象或许也正在与杨幂的时间反转而脑洞大开。
电影的动作戏更为吸引人。
电影中,我们看到的高空铁架的搏斗,疯狂的飙车,激烈的枪战、百层实验室的爆炸等等场面,其惊险程度,让你后背发冷,而杨幂的几次惊心动魄的撞车、翻滑等场面真都被惊出一身冷汗,但却非常的过瘾。
6月22日,在第三届成龙动作电影周闭幕式上,杨幂凭借《逆时营救》中的优秀表现,拿下了最佳动作女演员奖。成龙动作电影周由成龙与上海国际电影节组委会联合发起,表彰为动作电影做出杰出贡献的电影人。从杨幂获得这个动作奖项,我们可以想象到杨幂在《逆时营救》中的动作戏有多出彩,看完电影后,也的确是实至名归。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列