为何带二十世纪的军用水壶去外星殖民?

小骨傲

很多人都有这样的疑问,作为一只二十二世纪的探险队,为何装备如此简陋,跟上一部的探险装备完全是天壤之别。

这些殖民者基本用的是二十世纪的民用品,比如遮风帽,防潮垫,最引我注意的,他们居然带着军用墨绿水壶,就是我国用的挂带子那种,最最原始的。有过稍微正规军训经历的都记得吧,左挎包右水壶。估计道具组在某宝上买回来的。

为什么装备水平相差这么大呢?毕竟上一部肖教授一行是在公司高层的陪伴下来到的外星,肯定是最尖端的科技都用上。这些殖民者,说白了就是平民,当然只能用民用品,什么第一部里的宇航服,头盔,激光枪当然不会给你装备。

这种设定当然是老爷子想出来的,异形1里,他就是设定在未来,这些宇航员只是一些普通人,就跟货车司机没两样,正是这种接地气的设定,让影片代入感强烈。

想通了这点,就不难理解许多人对影片的疑惑。也许在未来,外星殖民就是一项普通的工作,跟开发美洲大陆一样。幸运的话,你遇到的是印第安人,不幸的话,你遇到了工程师和异形。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开