冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

坚持信仰的人是值得钦佩的

墨绿森林的小妖

最近被几部纪实“纪录片”给感动,这部电影只讲述一件事——朝圣。电影以近乎纪录片的方式拍摄藏民们的朝圣转山之路,没有故作的扭折,没有动荡的悲喜,却有真实的力量,有生动的人格。坦然面对并接受命途里所有的意外与死生,朝拜路上新生儿的降临,马路上的意外车祸,给予同行人的方便……这一切都是那么自然而然的事,惊讶于他们强大的信仰,我们理应该尊重生活方式的多样性,但朝圣信徒的纯粹还是超出了我的认知!默念着经数着步子磕着头走完2000多公里的十个二个藏民,做足了准备工作,一路上施予善意也接受善意,不怒不嗔,为了祈福众生的目标,心无旁骛的不停走着,这就是他们此行的目的,在我看来已经无限接近神性。

这是一群可爱的人,这是我们成天生活在钢筋水泥的都市人无法理解与体会的生活,太多的物质诱惑也许早已让我们忘了什么叫做信仰,失了坚持,忘了初心,原来我们已经忘了人最初的本性,是不是要去这最接近天与地的地方接受一下心灵的洗涤呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端