逆时营救 逆时营救 5.0分

《逆时营救》之人性的考验

MOFA
有幸参与了《逆时营救》爱奇艺VIP的观影见面会,不仅看了新电影还见到了主演真人!真是一箭双雕~看完这部电影之后感觉该片中反映出的人性最为直观。

以下内容包含剧透

剧情简介
单亲妈妈夏天(杨幂 饰)作为物理研究所的高级研究员,与所长共同研究出可使生物体穿越虫洞进行时间旅行的技术,当研究有了突破性进展时,儿子豆豆(张艺瀚 饰)却被神秘绑匪崔琥(霍建华 饰)绑架,为了挽救豆豆的生命,夏天冒险用未完成的粒子技术 返回1小时50分钟前,却令事情变得更加复杂,更遭遇到意想不到的困局:要去面对三个自己在时空旅行中的变异互博。而崔琥的背后故事也渐渐浮出水面…

起初看介绍的时候以为这部电影就是围绕着穿越过去的科技来营救孩子,可是当我看完了之后才发觉这是一个充斥着人性的故事。

主要人物介绍

反派角色绑匪崔琥,之前是一名军人,却有着不可告人的故事迫使他想要用尽任何手段让这个实验成功,甚至不惜让自己的双手沾满鲜血。

女主角夏天,为了救自己的儿子,将自己进行人体实验送回平行世界中营救儿子,因两次失败只能眼看自己的儿子被坏人杀死,最终三个夏天同在一个平行世界里。

以下内容包含剧透

剧情简介

主要人物介绍

所长,一生都花在研究事业上,可惜最后沦为“弃子”,自己的妻子跟孩子也都很早离开了他,从而使他内心变得黑暗。

人性的考验

故事的开始绑匪绑架了夏天的儿子,以此来威胁她让她从基地偷取数据,否则就将孩子杀死,夏天为了保护自己的孩子只好答应他们。想要获取数据必须要所长、向东、夏天三人的虹膜识别通过才行,却没想到连累了一同的研究员向东,被杀死还被摘出眼球(真是躺着也中枪)

第一次夏天拿到了数据,但绑匪并没有守约,杀死了豆豆及让基地爆炸,还企图绑架夏天让实验继续,没想到最后出了车祸,夏天侥幸生存冒死回到基地中完成人体实验,回到过去打算救豆豆。夏天成功回到了另一个平行世界中,可第二次夏天还是失败了,还是没能救出豆豆。

第三次,这个平行世界里有三个夏天,每一个夏天的性格都不一样。来自第一个世界的夏天目睹了两次豆豆的死亡变得冷酷无情黑化,来自第二个世界的夏天却变得坚强,可以说第三个世界的夏天才是最原本的那个她。

在经历了很多事情之后(省略.....),最后发现所长才是最终大BOSS,这一切都是所长的阴谋。一生都花在研究事业上的所长,可以说是老无依靠,不仅亲人很早离开了他,集团也将所长视为一颗“弃子”,连事业都被夏天“抢”走。正好绑匪崔琥想要花钱买下这项技术,所长才跟他约定不要钱,只要炸了基地,毁了夏天,出一口恶气。不曾想夏天也是跟了所长八年之久的爱徒呢,在利益上这种情分都没有余地。

他就是恨这个基地,恨夏天,想要毁掉他们。最终所长也被绑匪杀死,也是没有迎来好下场。而绑匪也被来自第一个世界的夏天所杀,却不料绑匪的真实身份竟然也是实验品,他只是想通过这项技术救回遭遇空难的妻儿,同样也跟所长一样是可悲的,更是爆出一个惊人的事实,一个世界里不可能同时存在三个夏天。

幸运的是第三个世界的豆豆被救下,可是夏天之间始终都会互相残杀这个世界只能有一个夏天。黑化的夏天果断是想占有这个世界的身份陪伴豆豆,想要杀死第三个世界的夏天,没想到来自第二个世界的夏天来救场,也是因为实验并不成功,来自其他世界的她们不可能长久存在这个世界里,打算牺牲自己杀死了黑化的夏天以及自己,最后成全了原本就属于这个世界的夏天跟豆豆。

不同的经历可以改变不同的内心,原本善良的人也会因为不够坚强而变得邪恶,但愿其他世界一切安详,也希望我们自己的内心可以变得更强大

最后观影会还见到了主演们呢!加分了···

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MzgwNjk4Ng==&mid=2247484209&idx=1&sn=434f1cd314ffc0d3d669bd2542261251&chksm=9f0826d4a87fafc2eeac7f 图文并茂

查看更多回应(82)

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列