荒野生存 荒野生存 8.6分

人们向往那样的自由和纯粹,但没有那样的勇气和决绝

我不是老残

并不能理解男主的略显偏执的选择,但我很倾佩他的勇气,抛下一切的勇气,用生命去追求信仰的勇气,虽然为此付出生命并非他的本意。除了勇气还有对家庭的决绝,这份决绝源于父母带给他和妹妹的伤害,源于表面上和乐融融其实并不幸福的家庭,源于他对父母潜意识的报复心理。大多数人或许跟我一样,心向往之,但没有他那样的勇气和决绝。

男主烧掉钱币,一声不响离家出走,扔下汽车,整个过程就像皈依佛门的弟子一样,远离尘世的纷扰,追求内心的纯粹,只不过他的信仰是自由,是大自然。但是这一刻他并没有顿悟,虽然表面上切断了尘世的所有联系,甚至急于跟过去的自己撇清,但是他内心对父母的怨念并没有放下,这种行为本身潜意识里就有对父母的报复,只是毅然决然地选择拥抱自由,拥抱大自然,遵从内心原始的冲动。

当他跋山涉水看到壮美风景那一刻,我想他的心里应该会想多么希望这一刻跟他的亲人,他爱的人分享。

他旅途中偶遇的那些人,友情,爱情,亲情,他是否也有所牵挂,当他完成追逐时是否会再去联系看望,抑或就像流星一样划过。

当他濒临死亡那一刻,流下的泪水,想到的是父母的拥抱,或许那一刻他才真正放下,他依然坚持他的信仰,只是这一刻真正放下执念,顿悟自由、旅行的真谛。就像他最后留下的话,快乐只有拿出来才是真正的快乐。

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列