欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

看《欢乐颂》,安迪为什么没有和老谭在一起?

小荷初露
提示:这篇影评可能有剧透

作为商业界的大鳄,谭宗明可谓成功人士,他把金融界的精英安迪,从美国的华尔街不惜重金挖回中国。他的戏份并不多,但是多数情况出现的时候,是充当的帮助安迪的角色,观众眼中无所不能的老谭。  安迪和魏渭谈恋爱的时候,他不断提醒安迪魏渭的事故。 安迪和魏渭分手的时候,他不惜大打出手,说魏渭自私,替安迪出头。 安迪被魏国强找上门要求认亲的时候,他抛却利益,拒绝魏国强劝诱安迪认亲。 安迪犹豫是否接受魏国强好心送出的何云礼的遗产的时候,他又不断的帮她分析利弊,让安迪提高警惕。 安迪被魏太找麻烦去做亲子鉴定时,他不惜动用关系保护安迪。 并让老严转告安迪说:该是你的就是你的,拿着甭客气,出了事儿他顶着! 多么霸气的话。 每次安迪有困难的时候总是第一时间先给老谭打电话, 而有困难的时候老谭常常主动出来帮忙。 恍惚中,老谭一直在为安迪默默付出,无私的帮助,可以一直让人想不明白的是,为什么没有和在安迪一起?? 从老谭和魏渭的聊天中得知,他说他没有勇气让安迪爱上他; 老谭又说,收购红星才是关键。 老谭极力赞成安迪和小包总在一起。 难道是利用安迪稳定他整个集团的稳定,推动收购红星计划? 安迪也说,我为他的...

显示全文

作为商业界的大鳄,谭宗明可谓成功人士,他把金融界的精英安迪,从美国的华尔街不惜重金挖回中国。他的戏份并不多,但是多数情况出现的时候,是充当的帮助安迪的角色,观众眼中无所不能的老谭。  安迪和魏渭谈恋爱的时候,他不断提醒安迪魏渭的事故。 安迪和魏渭分手的时候,他不惜大打出手,说魏渭自私,替安迪出头。 安迪被魏国强找上门要求认亲的时候,他抛却利益,拒绝魏国强劝诱安迪认亲。 安迪犹豫是否接受魏国强好心送出的何云礼的遗产的时候,他又不断的帮她分析利弊,让安迪提高警惕。 安迪被魏太找麻烦去做亲子鉴定时,他不惜动用关系保护安迪。 并让老严转告安迪说:该是你的就是你的,拿着甭客气,出了事儿他顶着! 多么霸气的话。 每次安迪有困难的时候总是第一时间先给老谭打电话, 而有困难的时候老谭常常主动出来帮忙。 恍惚中,老谭一直在为安迪默默付出,无私的帮助,可以一直让人想不明白的是,为什么没有和在安迪一起?? 从老谭和魏渭的聊天中得知,他说他没有勇气让安迪爱上他; 老谭又说,收购红星才是关键。 老谭极力赞成安迪和小包总在一起。 难道是利用安迪稳定他整个集团的稳定,推动收购红星计划? 安迪也说,我为他的集团创造多少利益? 由此看来,或许这人间没有纯粹的爱情,人一旦步入社会,就会掺杂名利,金钱,利益等世俗,再也没有上学的时候美好单纯的爱情了? 不知道我的猜想是否合理,欢迎大家一起参与讨论。 我们一起转身看樊胜美和王柏川。 说实话,王柏川真的是不顾一切追求樊胜美,尽力帮她解决麻烦。 王柏川替樊胜美送他生病的爸爸回老家,不惜一天开车当天返回,因为要谈生意。 当樊妈妈的生活费被亲家骗走,让他们去探望自己因扫黄进入监狱的儿子儿媳的时候,和樊胜美索要生活费,樊胜美不知道如何处理,找王柏川求助,王柏川不顾生意繁忙,替樊胜美想出解决办法。 樊哥哥为了逼出樊胜美,不顾天气寒冷,把昏迷的老父亲送到王柏川家的时候,逼得王妈妈,王爸爸都要离家出走,全家出逃的时候,王柏川也没有怪樊胜美,而是积极的想办法解决,借助曲筱绡,小包总的力量吓住了樊哥樊嫂。 不顾妈妈的极力反对,依然和樊胜美在一起。 王柏川外地出差,樊胜美一个电话,他就能凌晨五点开车回来和曲筱绡谈生意,虽然很累,却毫不含糊。 为了尽早买房,一次次接受曲筱绡春节加班、五一加班的无理要求。 面对王妈妈对樊胜美的冷淡嘲讽,他不惜和妈妈反目,去追回樊胜美,还背起樊胜美一起回忆高中时的美好暗恋。他心中惦记那个梳着马尾辫,无忧无虑,单纯快乐,全班男生都喜欢的樊胜美。 曲筱绡说得对,王柏川和你同岁,不要逼着他总是做超乎常人的事情。 他无怨无悔的替樊胜美分担很多的,在爱情面前很卑微。为了给她买房子,想尽各种办法。即使和小包总做生意失败了,也顶住压力瞒住樊胜美,自己再想办法,为的是怕让她失望。 这样的爱情是不是很纯粹? 一点感想,欢迎拍砖。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端