信念能得道

谁家有喜
从一开始就觉得安迪很淡定,从法庭的辩论到入狱路上到后来的各种侮辱苦难,安迪都带着一种迷之淡定和微笑。
我想,这就是信念的力量吧,它带来了坚持,希望,不屈服和其它美好的事,以致安迪能最后得到自由。
另一方面,这也算是验证了“知识改变人生”吧,哈哈。
看完再回首,觉得安迪应该从一开始就知道自己不会被困于肖申克;其实你看,安迪这样的人根本就不会被困在任何地方,因为始终是他自己主宰着自己的灵魂,所以到任何境地都能安然自如。即使被三姐妹欺侮,即使因为广播音乐而囚禁小黑屋一个月,即使唯一能证明清白的爱徒被典狱长杀害……
其实也羡慕安迪,虽然被冤枉入狱,但是他得到了友谊,在狱内还建成了图书馆,离开了还被狱友津津乐道。人生不就是这样吗,想要活得有意义,不枉过这一辈子。
忙着活,或者忙着死。
另一方面,这也算是验证了“知识改变人生”吧,哈哈。
忙着活,或者忙着死。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列