深夜食堂 深夜食堂 2.8分

高分献给所有实力派演员和导演,没毛病

爆炸牛

第一,确实不是完美的剧,某些方面还有待提升,例如食物文化啊,背景设定啊,部分剧情啊,配音啊,某些临演演员啊。但到底也是要有个三四星。除去上述缺陷之外,这绝对是值得我们去细读的一部剧。这评分绝对有毛病,被黑的成分较多。所以我的五分是献给投资商不请抢手,正道。

第二,把它看成几部电影,都是大牌老司机实力派老演员倾情的演出,新晋演员实力也不弱,剧情和人物都走心了,高分没毛病。凭什么上映的电影评分都可以这么高,一般电视剧评分都能中中等等,这电视剧的拍得电影的即视感出来,却承受这般侮辱。

第三,那些吐槽的是不是都在长在日本看电视看电影的?如果是的话都请你们回你们的日本国去。把它看成食物文化纪录片的话,那才叫照搬。把好的,崇尚的,推荐的都保留,加入我们自己的东西,这就是出中国版的意义。完全不同的,那就不叫深夜食堂了。说要全部符合中国特色的,那得有多赤裸裸。中国饭馆压根没有这样的老板,不拍不出,也没得你们评论了好吗。还有那些看两三集的人就别在这瞎评论了。

第三,关于广告,那些说广告拉低分数的人儿,别说得除了这部剧之外,都没有其他剧植入广告植得如此透彻。现在是有哪一部剧是没有插广告进去的?告诉我。其实我也不喜欢广告,觉得俗,现在这样情况多了,也就习惯了。并不是让大家死死的接受,但植入才体现现今的中国影视产业脱不开商业。想看没有广告的影视,你们都越狱翻墙花钱去国外的看去吧。

最后说一句,台湾省是属于中国的。

查看更多回应(32)

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列