杀不死 杀不死 8.2分

四星的水准,多的一星致敬左日天

静夜香风

我是一个很懒散的人,看电影不喜欢评论,看直播如果不注册只能看标清,凑合也能看,这是我第一次为了一部电视剧或者一个人去下载一个app,去注册,去评论。

剧情在我眼里只能给4星,我不是特爱挑bug和毛病的人,小说也好,电影也罢,能记住好的我绝对不记差的,这部剧情不太完美的第一是格局太冲突,格局小的时候数名悍匪用命去打劫珠宝店只为了不知道钻石存在的价值100多万的黄金,代价太大,价值太小。格局大的时候在国内竟然动不动就枪战太出戏了,每次这么大地场面就是为了那24颗价值300万实际黑市50万收,包哥80万收的钻石我就很出戏。。

第二就是主角光环。。次次金牌打手追杀途中对着饭,对着天,对着地开枪,两个主角不紧不慢溜达扯犊子的时候我还是很出戏。。。

然而以上描述都不是重点和我半夜想述说的,我只为了我给他加一颗星的这个角色,左昊左日天。

他明明是个悍匪,伤天害理,我却从他身上看到担当,潇洒,信诺甚至儒雅和浪漫。

我欣赏他偏执的深情,他随身有个本子,上面都是钟离的随笔画像。

当钟离私吞钻石丢了后找到他,告诉他隐瞒钻石的真相是为了和他私下对分的蹩脚借口,他不怀疑,并且为了这批之前并不知道的钻石去跟生死与共的同伙斌哥决裂火拼,抗下了事情却不为自己辩解一句,只是因为那是他爱的女人。

一个从头到尾给人感觉坚硬,冷酷的像块石头的人,在与斌哥火拼时,面对指着钟离的枪,还是屈服妥协,哪怕这个投降要赔上自己和伙伴的性命也在所不惜。

当被利用的真相水落石出后,他不在乎,他在乎的是她愿不愿意跟他一起远走高飞。

当钟离倒他面前的时候,那一刻,他生命的奔头就没有了。他的人生只剩下了复仇。

我欣赏他的义气,打劫成功后,没有观众以往看到想吐的劫匪内讧,痛快的分钱,潇洒的分手,像最普通的生意合作一样。

当悍匪哥哥死了以后,给悍匪弟弟一大笔钱,只是为了让他随他死去哥哥的心愿,让他娶一个屁股大的老婆安分守己的过日子,这一刻,他就像死去的亲哥一样的去为弟弟考虑未来。

当林森带着炸弹与杀了他一生挚爱的仇人滚在一起的时候,机会是这么的好,只要动一下手指头,就可以报仇了,已经失去了生命奔头的人。还是按不下引爆按钮。只是因为昨晚林森已经成为了他的搭档。

死去前,他的眼神里都是对生命的淡然和命运捉弄的不甘,也许,以前钟离在他手臂纹上让他一直被耻笑的纹身,就是他一生中最快乐的时光了吧。那个时候,幸福好像看得见,奔得到。

这个人物才是整部剧里我觉得最贴近真实的人,冷酷无情却信守道义。无法无天却钟情一生。作为搭档,他有力有谋又果断,作为大哥,他敢作敢为有担当,作为情人,他包容体贴和深情,作为仇人,又阴狠毒辣有手段。

一个敢于打劫金店的悍匪,面对和钟离两个人得未来时,他是那么的懦弱。也许,这注定了就是他的命

关于爱情,关于命运,左昊有一句话是对的。

“你和我是一根绳上的蚂蚱,只是,我是秋后的”

说了这么多废话,不喜勿喷。。。

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列