地狱解剖 地狱解剖 6.4分

名为地狱解剖,实际解剖的是人类的爱情和欲望

言吉
本来不打算写影评的,却看见清一色的评论都是对该影片的不解和迷惑。那么就把个人的想法介绍给大家,如果能契合作者的思想也算做了一件有意义的事。
首先影片总共5个场景:同性恋舞厅,男女主角相会的海边别墅,男主小时候,女主小时候,男主跟男性朋友在酒吧喝酒。
其次影片总共3个人物:男主=(男人)女主=(女人)影片最后跟男主一起喝酒的人=(社会)
同性恋舞厅:男人由于对爱的不自信以及自身的原因,对女人的那种原始欲望被压抑在了内心的深处,但爱的欲望还在,所以男人只能去爱男人,男同性恋急剧增多,第一场景同性恋舞厅就是最好的佐证。影片里的女人是正常的,爱男人,也想找个男人爱她,可惜男同的增加这样的大环境让女人痛苦不堪,甚至想到了自杀,然后遇见男主并被救活,暗示着女人的爱情死灰复燃,又有了点滴的希望,影片中也的确是这样,女人抱着这一点希望邀请了男人并跟男人做个交易。
男主小时候:爱护小鸟给小鸟喂食,这种爱变成了占有欲,怀揣小鸟回家,发现小鸟死亡,化爱为恨,暗示男人恨他所珍惜的一切事物的背叛。
女主小时候:女孩把男孩当成朋友,满足男孩的欲望给他们看身体的秘密却遭到嘲笑,暗示男人在欲望得到满足后有的只是攀比和不重视。
海边别墅:4个夜晚,男人对女人的原始欲望慢慢被激发,但是男人考虑的只是性,征服感和占有欲。而女人对这个有着性虐和性功能障碍问题的男人仍然表达着无限的爱意,暗示对于女人来说爱是大于欲望的。
最后的酒吧:男主的朋友代表的社会,台词中暗示着社会的漠不关心和随波逐流,根本没有人认识到该解救这消极病态人类的爱情。也许这也就是作者的无奈而已经消逝的人生经历吧。

地狱解剖的更多影评

推荐地狱解剖的豆列