愛不是他給的多,而是我要的是什麼

可愛多

#跟男票在紀念日去看的電影#

一開始對劇情不太在意,兩位主演都是兒時的偶像,所以才想要去看的。

故事一開頭就講Eva跟Adam鬧彆扭,然後第二天Eva就離開了。自始至終,沒有通知Adam。

這在我看來,Eva還是想要給Adam一次找他的機會,可是Adam沒有,沒有及時找Eva,而是過後再找她。Eva一直沒開口說分手,而是通過whatsapp說的,就說明,她只是在鬧鬧小情緒。

看到這裡,我想起跟男友的日常。

記得有好幾次我鬧脾氣,在微信說想要分開一下,結果男友第二天跑到跟前認錯,承諾這承諾那的。一直以來,我都是缺乏安全感的,男友給的安全感不夠,所以總想分手。可是一直沒有親口說"分手"二字,感覺一旦親口說了這兩個字,很多事情就真的挽回不了了。就算你也許只是意氣用事,但或許他說不定哪一天真的當真了呢,所以如果還愛著另一半的人,甚講。

回到電影,有兩個淚點,第一個是Eva父親出事,在醫院。Adam趕到醫院看到Eva抱著母親在哭,那一幕,拍的很好,特別是電影中用到的拉遠特效,給人感覺:妳好像就在眼前,可是怎麼我感覺離你越來越遠呢?這種手法在後來的冷戰中也有用到。

另外一個淚點是Eva去做人流的時候,莫名戳中內...

#跟男票在紀念日去看的電影#

看到這裡,我想起跟男友的日常。

另外一個淚點是Eva去做人流的時候,莫名戳中內心深處。因為Adam還是很小孩子氣,連自己都照顧不好,更不要說擔任爸爸這個重要角色了。雖然輕描淡寫,可是也看出了,Eva內心深處所有的悲傷。也許這是讓Eva對Adam徹底失望的最大原因。

原諒一個人很簡單,但失望是會一點點累積的。事情發生了,刺永遠都在。

諸如去旅遊沒做plan,又或者生日送一樣根本不實用的東西,看電影遲到,跟自己爸媽不和諧……等等的事,其實可能你的一個不在意,會讓女生有很多無限的想象空間。

記得在電影看到柏豪說"我打算跟這個認識了三天的曼迪小姐結婚"的時候,我問男票,你以後會不會這樣,萬一分手後會不會幾天後就跟別人結婚了?他振振有詞說不會。其實心裡想的是,我當初等不到的人跟承諾,別的人或許兩三天就得到了。Adam跟Eva在一起十多年,Adam都沒有明確給Eva一個承諾,可是他卻輕易給了一個認識三天的女人。這於Eva來說,是一件失敗的事。

很多女人要的並不多,簡單的一句承諾或許就可以了。

電影中很多都是情侶們日常的生活吵鬧,情侶們可以去看看,估計看完出來,女友會大吵大鬧。畢竟最後不是好結局。

好了,來到故事最後,Adam在Eva閨蜜的婚禮真情告白,然後很成功的感動了Eva。Eva跟Adam回到一起住的房子,Eva在洗手間發現別的女人的東西,立刻發脾氣走人。這點我跟Eva很像,容不得另一半出軌,雖然是分手期間的出軌,可是也接受不了,肉體出軌等同於精神出軌。錯了就是錯了,一次不忠百次不用。最後的最後,sad ending……不過我知道,離開Adam的Eva會更開心,不用為了愛委曲求全自己,勇於做自己,這才是最重要的。

#觀後感#想起跟男友的日常,想起過往的種種,究竟是不是自己要求甚高,抑或是男友太幼稚了,雖說心中有愛,可是終有一天愛會變親情的。最近感觸良多,看到妹妹要嫁做人婦,心中難免會幻想跟你一起的婚禮。也許會有那麼一天,又或許等到那一天,心中的愛早已消失。

#原諒他77次#「愛要及時」

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列