雄兵连 雄兵连 暂无评分

疲惫生活中的英雄梦

飞天小猪

无意中看到《雄兵连》,科幻加军事标签,都是我不感兴趣的题材,毕竟我还是比较喜欢儿女情长小纠葛的肤浅群众,但是冲着精美的画质看下去竟然看出不少东西来。

虽然它现在才更新到三集,也大概能看出制作者的世界观,有一个比较强大的世界体系。 我不是个考究党,但是打斗的画面确实看得很爽。以前看古装武侠剧的时候就一直有个不成熟的小梦想,想吊威亚在天上飞一圈,最好还能配上帅气的打斗动作,行云流水,真真是江湖年少,快意恩仇啊。《雄兵连》的打斗场景是真的有燃到我,特效加上招式的设计,有看得出诚意,这也是吸引我往下看的原因。

我对国漫的印象一直不算差,虽然必须承认还是日漫神作多。这部动漫的画质、剧情、人设到bgm我都蛮喜欢的,每个主角也有自己的特点,不单一,也不脸谱化,这非常难得。希望它接下来能带给我更多惊喜。

小时候喜欢那种少年拯救世界的中二梗,可现在看又有不一样的感觉,它虽然不切世界又有几分幼稚,可青春不就是这样吗,莫名地有一种螳臂当车对抗世界的勇气,让人忍不住落泪心疼的孤勇。虽然动漫里大多数结局是仅凭几人之力就能成功挽救世界于水深火热之中,可我们知道现实往往不是只有勇气就可以的,但那仍曾是我们的英雄梦想啊,无论什么时代,英雄二字都该是让人听了肃然起敬的神圣词语,而不是一个笑话。

不知道为什么会从这部国漫里想到这么多东西,不过我觉得现在无论是什么文化产品,能够做出燃的效果,以期唤醒人们心中那些早被疲倦生活磨砺得有点钝的触觉,都是难得的。《雄兵连》在这一方面还是做得不错的,至少我还期待下面的剧情。

最后说几点不足的,对于国漫总是爱之深责之切,因为有期待,所以会用更加挑剔的眼光去看它,也真的希望它变得更好。国漫在宣传力度这一块总是做得不够好,《雄》也一样,虽然它在宣传上好像做得功夫已经足够多了,但是名气还没打开,看一圈豆瓣的评分人数就知道,可能它还需要研究一下传播渠道和相应受众的信息接收,参照《大鱼海棠》,未播之前已声明在外,且不论动画的质量,它的宣传造势是十分成功的。其次,剧情略显单薄,当然打斗场景high到能get到观众的g点可能弥补这个优势,情节走向上可以再层次多一些丰富一些,人物展示更多面性会更好,不过这个是国漫的通病,他们对于刻画人物方面总是没有日漫那么精细和耐看,更值得解读。但我相信未来的国漫一定会有不一样的东西,《画江湖》已经让我看到了希望,更别提本命《秦时明月》了。

不久前我对一个喜欢的人说过,爱你就是我疲惫生活的英雄梦。虽然他不领这份情,但我的梦还是要做,生活已经足够琐碎和庸常了,我们内心还是可以留一个小角落安放拯救世界的英雄主义,偶尔捡拾,应该是热血沸腾的。感谢《雄兵连》,给了我这样一个做梦的机会。

雄兵连的更多剧评

推荐雄兵连的豆列