最后的爆炸 ——迈克尔贝的谢幕之作

39Hx笹

前一阵虽说变5差评颇多,但作为一个从变2入坑的变迷,我只能说还是一样的感触,眼花缭乱,不合逻辑和一部合格的商业科幻片。永远不少的近镜头和令人疲倦的追踪镜头。似乎所有的大片都难逃经典三部曲的命运,续作总是故事情节崩坏 人物改动而饱受差评。或许是因为审美疲劳 (总之要想欣赏还是建议前三部情节节奏有序)

变5作为迈克尔贝的辞“变”算是明智之举,看如今大多负面的评论,变形金刚的确是需要新的风格和新的执镜人,近年来漫威转战电影,超级英雄迭出,电影特效方面已经达到一个新的高度如果再是一味的追求爆炸、特效已经无法去满足人们的需求,人们在繁华沉淀之后真正需要的福克斯在《金刚狼3》中所表现的深度、人性与探索。人们已不再仅仅满足于他们所看到的更在乎他们所想到的。而回头再看这部十足的商业大片,镜头粗扩而不细腻,且不说部部植入的中文广告和为了迎和华人而加入的华人镜头,单影片整体而言,毫无留白 除了几个电影中必不可少而又不合时宜的爱恋镜头,整部影片一直觉得是被牵着走,3D的观赏感觉更是疲劳,运动镜头太多,远写镜头太少,写实镜头太虚,打斗镜头太乱,再加上混乱的节奏,简直就是特技的炫耀。

你炒你的冷饭,我买我的情怀

对于变系列来说,部部去拆金字塔,集集去炸香港这样大场面的套路显然过时,大都市们也是多灾多难,关键是每三年就重建。(心疼大城市一秒)

自然新观众不买账,那好对于老观众呢?除了"余情悦其爆炸兮,心疲惫而无趣”的爆炸福利,再无他物。

我真得奇怪地球上到底埋藏着多少古塞博坦人,部部抖尘出世若是狂派一集丧命,若是博派本集大放异彩,下一集吃瓜打杂

而如今……

期待着……

既然是科幻连续片那么背景交代一定很重要,可能他们忘记了。

经历了那么多人们还是仇视博派,改造之后的威震天 惊破天傻傻分不清楚,还有那个迷之脸红double

不是只有直系才能拿权杖吗?那么你们两首领你摸我碰好吗?

近来流行黑化而“变”为黑化做了榜样(反面),无故黑化,无故洗白真得觉得需要大黄蜂用锤子敲敲

有时候让好(ji)友听听你的心声,实在不行就敲敲

变形金刚十余年来另一看点在变女郎,但如果说前三部部换女友,那现在是部部换女儿了。究竟谁是女主

本片的亮点在于片中不禁意穿插着英美文化的对持与交流。美国的大方与自由(脏说与率性)怼英式的优雅与沉稳(保守与矫情),这无形中也在给影片加彩,英美的差异更体现出当今社会美欧之间的不同。(默默鼓掌)

其实每次看完“变”系列,感觉自己的脑洞太小,想象力太弱,从影院出来第一反应是我又被胡侃了两个半小时,居然还信了。整部作品只有想象力胜了。

悼良会之永绝兮,哀一逝而异乡。贝氏爆炸变形金刚不再,他日未卜。

新手初道,可喷勿狠

附上福利图(真正的友情)

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列