闲暇可看

翼日

可能是先入为主的东西太多了,上映的时候并没有跑着去电影院观看,但是看到很多人在刷,刷着情怀,刷着康熙,唯独不讲电影。

这是蔡康永的电影,由他导演的。都说里面有很多康熙的影子,如果你不是康熙迷,可能不知道谁是经常上康熙的嘉宾,但是这重要吗?在电影里,这并不重要。

必须说,通过电影宣传我知道里面会有奇葩说的佩佩(短片演员),范湉湉,知道里面会有小s和林志玲互撕,知道了很多如果没有这些宣传可能不会注意到的一些细节,例如人名。但也恰恰是这些细节,让人有了更多的期待,只是期待往往数值会偏高而已。

镜头的运用和颜色的搭配其实还可以。吃吃的爱,故事是小故事,最好的是康永的旁白,因为那就是主题。而到了最后的最后我们才知道,哪个是真,哪个是梦。这也算是亮点之一吧。

小S的表演可能是这部电影的另一个主题。不知道有多少人看过小s的表演,记得以前有看过一部台剧叫青春六人行 ,里面就是小s主演的。而之所以说起这个,只是想说,小s不单单是主持人,她也确实是一名演员,只是没演很多戏而已。

电影本身也确实没有给我很多深刻印...

电影本身也确实没有给我很多深刻印象,要说的话,就是用了数码暴龙的BGM(虽然已经用到烂大街了)作开头与结尾。

朋友圈都说这是为了给十多年的康熙一张电影票,但是抛开这些情怀,吃吃的爱也算是一部休闲可看的电影。并不是给康熙,而是给蔡康永导演。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列