冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

每个人心中都有自己的冈仁波齐

Hermosa

昨晚和朋友去看了《冈仁波齐》,出了影厅,我说好在是来影院看的这片子,如果在电脑前,肯定看到一半便忍不住干别的事儿去了。

是的,整部片子的节奏和片中的人物一样,平静地没有任何波澜。一路上,遇到任何事,即便是“生”与“死”,都很难在他们身上看到多一点点的表情和情绪。应对发生的事,他们只是面对、接受、行动,不卑不亢,不悲不喜。

这朝圣的路,好比人生,走过的每一步,都成为构建我们灵魂的点滴。我们知道终点在哪,但极少人会想要搭快车前往。我们好奇这一路上会有怎样的风景,会有怎样的奇遇,又会有怎样的收获。因为这走过的每一步,让我在到达终点时可以交付出一个丰满的灵魂而无憾。

既然已经上路,也没法改变终点,那剩下能选择的就只有用怎样的方式和态度去行走:或急或缓,或独行或结伴,或认真或敷衍,或积极或沮丧,或坚持或放弃……

喜欢电影拍摄花絮中说的这段话,“神山圣湖不是终点,接受平凡的自我,不放弃理想和信仰,热爱生活,每个人都在路上,每个人都有自己的冈仁波齐。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端