关于福南是否真的相杀海援

配角

福南想杀海援是毋庸置疑的,按理上该杀但是内心深处不希望她死,很纠结的情感,所以在她追杀海援的过程中是抱着走一步算一步的想法的,这是人性使然,并不是铁了心就要杀。她首先想通过这样的方式让海援知道她内心是多么绝望多么愤怒(因为她内心想被理解),她内心深处或多或少是这么想的。

表面上要杀她,最后如果真的要杀了她的那一刻,福南还下得去手么?有可能一冲动真把她杀了,也有可能不忍下手了,这都是个未知数。但我觉得后者的可能性更大。

所以当海援将笛子刺中她脖子的那一刻,她释怀了,依偎在海援的腿上微笑着死去。她通过这样极端的方式传达了什么?不是就是一句‘’为什么‘’吗。让海援对她有所愧疚,这才是她内心想要的结果吧!所以她的目的达到了,海援也没死,这是她想要的完美的结局(坐车去了首尔并不是她想要的结局,因为她内心始终有个海援,无论是爱她恨她以至于想杀她,都要做个了结)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开