你只值得原谅3次

Therefore丶

昨晚跟男朋友去看了这部电影。我发誓如果没有周柏豪跟蔡卓妍这两个名字印在海报上宣传我是不会去看的。

两个自己很喜欢的明星 再加上名字一听就很吸引情侣去看。所以我当机立断买了票。

两个歌手的演技我一开始是不怎么期待的 但是开场的确有震惊到我 他们很自然 我觉得这是最好的评价。整部电影也在努力营造这种贴近生活的氛围 他们这种自然平实的流露是最贴切的。我认为 电影是给观众看的 它只要感动到哪怕只有一个观众 它就是一部好电影。

原谅他77次 在我看来两个人都有个共同的错误 就是把一件小事过于放大 我们说 两个人在一起生活 摩擦肯定是会有的 不吵架才不正常 但是吵架后怎么收场 这才是一个大学问。

Eva说最讨厌人迟到。但是生活不总是按照计划规定的 Adam因为下雨天塞车迟到 并不是他的本意 Eva却因为这件事发了脾气 并写进了“原谅本” 还有之后的日本之行 Eva说Adam问的路就不一定是对的 然后发了脾气等等 我觉得诸如此类小事上升到是否“原谅”的程度未免太过了 两个人在一起想法一致 做法一致 那还有什么意思

让我印象最深的 是Eva问Adam为什么辞掉工作不跟她商量 两个人因此不快 但是到最后讲述Eva独自去打掉孩子的时候 我就有点不解 为什么这件事也不跟Adam商量呢 Eva在跟Adam强调两个人要沟通的时候 是不是也忽视了自己这方面的问题?

电影演完 男朋友问我会不会原谅他77次 我说周柏豪这么帅才值得77次 你最多只值得原谅3次 而说实话 对于我来说 我也不知道自己心里能承受几次的原谅 可能有777次 也或许只有3次 但是我知道不管能承受几次 到最后肯定会彻底失望 所有原谅变成一座山 堵在心头。

Eva跟Adam只是小说里电影里的人物 但他们很真实 真实到跟现实里的我们一样 看问题先看到对方 很少看到自己的问题 Eva跟Adam没有一个明确的结果 但是看完电影后希望每一个在一起的人 好好珍惜。爱情是可贵的 原谅也是可贵的 别轻易就动用原谅的次数 因为你不知道你心里能承受多少次原谅。

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列