白鹿原 白鹿原 8.8分

白鹿不离,如水如歌

Yeuleon

难得看这么酣畅淋漓的电视剧了,演员们演技都很完美。尖酸刻薄两面三刀的鹿子霖刻画的惟妙惟肖。白嘉轩骨子里的正气,让人肃然起敬。百灵少点灵气,印象深刻的一个是,兆海见到哥哥兆鹏的夫人竟是白灵,直接拳脚相向,白灵就那么傻乎乎的站着。

叠一碗干拌扯面,吼一嗓子秦腔声,似乎就是陕西乡党们的日常。金黄的麦浪,伴着夏日的热浪,是那么的美,美的是丰收,美得事汗水没白流。乡党们,扛起锄头,爹碗干面,就能在地里辛苦一天。那丰收,就是期盼。

白鹿不离,却又勾心斗角一辈子,为面子,使绊子,辛苦攒下的,心疼爱的人,最后都是一去不复返。有人迷途知返,有人面善心黑,似乎都忘了乡约。唯有白嘉轩在坚持,但是一直坚持的就是对的吗?世道变了,老祖宗的东西也有不灵光的时候。

世事无常,天灾人祸,让世人看清小老百姓在灾祸面前的选择,谁能救我,我就听谁。心怀叵测之人,趁机做偷鸡摸狗之事,趁火打劫天理难容。

白鹿原,讲述一段历史,宏伟的画卷由几个关中乡党的碎事串起来。真乃我秦川大地之幸运,幸运有陈老先生如此宝贵的作品。

如此宏大的故事,却又怎能几句短评说清,怂娃啊,太年轻。

随意写两句,不知道都...

如此宏大的故事,却又怎能几句短评说清,怂娃啊,太年轻。

随意写两句,不知道都说了啥。胡片冒料呢。

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列