少有的让我四十分钟左右几乎想冲出电影院的国外科幻题材商业电影!

于不浪
我一般看完电影只短评吐槽下就得了,看完本片后,我想说它很烂,就想列几个问题,结果发现短评竟然转不下。现转录于此,并继续罗列。

1.一群星际殖民者,去一个新星球,不知道提前发个探测器看看?
2.一群受训的星际殖民者,登陆陌生星球时,连个防护服都不穿?
3.人工智能都发展到那样了,飞船都那么高级了,这帮人就端个冲锋枪?星际殖民?WTF!
4.一群训练有素的星际殖民者,在陌生星球,逮啥摸啥?
5.第一批死的人,死因大概是这位训练有素的,留守在飞船上的星际殖民者太……蠢了?
6.作为星际殖民者,不需要接受战争训练?就这心理素质?
7.不记得异形前几部的剧情,所以不清楚开场时,瓦特取出的那个类似卵蛋的东西是干啥的,但在爆炸的时候掉了,我一直以为这里会埋伏什么重大的隐患,就一直等…然后,直到片尾,大卫才又放回去了一个,当然不是同一个,那么,这个玩意到底是干啥的?
8.明明情况那么危险了,为什么大家仍旧那么踊跃地单独行动?
9.作为 captain ,既然你都发现或者说至少开始怀疑人工智能兄是罪魁祸首了,那么,人家让你看啥你就看啥?随身携带的通讯装置是个摆设?
10.你们都知道,这个病毒有着类似于瞪谁谁怀...

4.一群训练有素的星际殖民者,在陌生星球,逮啥摸啥?
6.作为星际殖民者,不需要接受战争训练?就这心理素质?
8.明明情况那么危险了,为什么大家仍旧那么踊跃地单独行动?
10.你们都知道,这个病毒有着类似于瞪谁谁怀孕一般的特性,就非得那么高尚的一定要把人带回去?大家都这么高尚?一个正常一点的自私一点的怯懦一点的所谓坏人都没有?
11.country road take me home…真心的,有人在没有任何提示的情况下,听得出来这旋律是啥么?
12.两千多人的命运,就这么easy的被这么几个人决定了?
13.首次探索陌生星球,有必要一下子就出动小队的大多数人吗?
14.所以说,这么高级的太空飞船的内部安全措施,就是一些声控门,对吗?
15.所以说,那么牛逼的mother的最重要的功能,就是导航+360体检+控制声控门,对吗?

关于剧情,我暂时就记住这么多…

就还想再提一个问题,一部几乎每个角色都不成立的,每个环节都不合理的片子,为啥这么高的分?

查看更多回应(9)

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列