长城 长城 4.9分

合格的大片平凡的内里

吃瓜少年

长城上映的时候,我是打从心里抵触看的,原因不外乎1.拍长城为什么主角是歪国人,太不伦不类了吧?2.景甜跟风黑(后来有改观)。

晚上闲来无事终于看了这部国产特效大片,开头差点坚持不下去,看完感觉作为商业大片来说它至少是合格的,宏大的战斗场面,在线的特效,剧情和人物有点单薄,不过话说回来国外大片很多不都这样么,总不能因为它是国产的就自动扣分吧。

不过作为张艺谋作品来看,其实是有点失望的,虽然有传统凶兽饕餮镇场,但故事核心并没有多少中国特色,啃不动海外市场也可以理解。用了不少鲜肉当人肉背景,每人平均三句台词,人物也只能以衣服颜色来区别。男主角老外前后转变有些生硬,怎么说信任就信任了呢,最后打败饕餮也快得有点戏剧化。总的来说这应该是国师一次不太成功的试水,不过烂片也远远称不上,所以不吹不黑三星送上,私心还是希望国影越做越好的。

56
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

长城的更多影评

推荐长城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端