大英雄or小人物,献给我最喜爱的景兄弟!

涔霁happy

初中第一次看这部剧,与大多数人相同的是,最开始也被紫萱长卿的三生三世感动,也被龙葵最后的结局哀伤,为茂茂的结局而痛惜。而对于景天雪见的吵吵闹闹感到厌烦。 后来经过一轮又一轮的重播,我总会不停的多留意几眼。最近几个月我又从头到尾的看了一遍,发现自己的口味完全变了。从来不在意的小角色花楹,重楼,水碧,夕瑶都依依让我有了一丝感触。而紫萱和龙葵都太偏执,一个不断的寻求爱情而忘了责任,一个以爱之名却干着伤害人之事,不要再提两次跳炉了,一次是自己自杀,一次是自己发现自己的宿命(发这个是总看到diss我们小破天,他根本没错好吗,这里有很大怨念)还有姜国的时候龙阳对妹妹就是亲人的关系,而龙葵直接是兄控。还有雪见,喜欢小破天之后,才发现这样的关系也挺可爱的。

重点来了,说一说我们的小破天。很多人说胡歌把景天演得太浮夸。实际上景天的内心是一个特别透彻的人。他是真正知道活在当下,他做任何事都有一个度,他把身边的人当成朋友,他懂得一些小聪明,他也懂得适时改变策略,他会和人开一些无伤大雅的玩笑,也会用浅显的道理去开导别人,实际上能做到这些已经不容易了。而他表现出来的是一个无赖小痞子,当别人这样评价时那你根本就不懂景天了。所以当看到小破天时发现他越来越可爱。还有一些时候确实有点烦哈哈。

小破天就是我们俗世中的一个小人物,一个从始至终都没变的人物,他有缺点,没有大本事,但因种种因果而背负大英雄的使命,当把全城人的性命压他的身上时,我同样感动无比的绝望,面对无数而来的压力,我心疼他,他知道他只有小聪明,他的大英雄的梦只是随便说说。最后他不知道他是不是成了大英雄,而我希望他仍然只是那个小人物。每天和茂茂抢鸡吃,梦想着实现爹的愿望,和堂堂唐家大小姐大大闹闹,和妹妹相亲相爱,训导训导徐手下,和魔尊重楼喝喝酒这样的日子。

我不做英雄,英雄善始不善终!

仙剑奇侠传三的更多剧评

推荐仙剑奇侠传三的豆列