冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

众生皆平等,只是有人更虔诚

yumira

还未上映时就被名字吸引而看了简介,上映后排片时间近乎不合理。基本都是一日二场全部安排在上中午。在看到有晚场影票的时候立马就决定了。

以近乎纪录片的方式拍摄全素人的朝圣转山之路,没有故作的扭折,没有动荡的悲喜,却有真实的力量,有生动的人格。坦然面对并接受命途里所有的意外与死生,有的人走的窄路,或许进的是宽门,不理解但接受。印象最深的是男人们推车后,又默默返回撞坏的车头处开始磕长头。此段落为片友观感,我已然觉得如此,从芒康到岗仁波齐2000多公里,十一个人重复着膜拜,匍匐,屈膝这样虔诚且缓慢的前行。

对影片的评价众人喜恶不一,有人评价导演在消费信仰,有人抨击信仰本身的愚昧;有人说导演在卖猎奇,有人说朝拜本就是如此,这只是一种生活方式以及追寻信仰的方式,我们每个人何尝不是在自己的人生道路中的朝拜者,用着自己的方式而已;终生皆平等,只是有人更虔诚。

片尾曲竟然是朴树创作,甚感意外也甚觉本该如此。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端