秘密森林 秘密森林 9.2分

脑洞[括号外是脑洞]

=第二集=

[次长的眼神戳中我心。

看向黄时牧的时候,仿佛在说,“为什么你也屈服于权力了。”

镜头的角度,暗示的太明显了,次长想用自己的位子给黄时牧压力。

啧啧,不可描述
次长好高啊

=第二集=

[次长的眼神戳中我心。

看向黄时牧的时候,仿佛在说,“为什么你也屈服于权力了。”

啧啧,不可描述
次长好高啊
次长站姿过于苏

=第三集=

[李次长不是简单的反派吧。人物形象逐渐立体饱满起来。甚至有那么点吸引人。自从次长的岳父出来之后。我就控制不住自己的脑洞了。]

从结婚开始,就走上了岳父安排好的路。安安静静地过了两三年,逐渐发现岳父的真正目的,并不只想要一个会帮自己做事的女婿,事实上,这也仅仅是有助于二人事业发展的一个幌子而已——在李检察长升职成李次长的那一天,知道岳父对自己心思的那一天,李次长才真正意识到,不管是妻子的冷遇,还是岳父对自己时好时坏的脾气,都昭示了一个令自己觳觫一怔的事实:

“那么,李次长,你以为,招你进门是为了什么?”

李次长咬紧牙关,面部肌肉紧绷,在岳父温和透着一丝冰冷笑意的眼神中,慢慢垂下头。

“是…您赏识……我,所以…”

李次长听见一声轻笑,许久没有说话。突然他听见岳父压低声音说道,“那就还按往常一样吧。你,走吧。”

“是。” 李次长艰难地转过身体,走出房间,关上房门的一刹那,屋内传来一句,

“以后,每月这个时候,到我这来一趟。”

起初,对黄检个人行事风格非常不喜的李次长,在被黄检察官威胁之后,竟然生出一点欣喜。莫名来的心情持续了一天,又在看到黄检察官播出的新闻节目之后退了下去。

真是个麻烦。李次长心里想。

然而在回家的路上,李次长在黑暗的车子里,脸上闪过路灯、广告灯箱的光,他恍惚想起逆来顺受的自己来。

没有勇气去反抗,没有勇气拒绝自己的前程,没有…没有坚持不接受岳父的好意…到最后。

然而黄时牧最终还是松口进行交易了。

以为我会相信么,年轻,还是受点教训吧。

=第四集=

[开始跟着黄时牧寻找线索了。竟然有种全息观影的错觉。画面声音攫取五感,能通感到黄检的每一步思考过程。太喜欢这样的叙事速度,不快,但没有一秒多余。镜头转移都有用途。]

=第六集=

[李次长在片尾再次帅出新高度。站姿太苏,眼神冰冷。下属鞠躬的时候像是在朝圣。知道的人清楚这是在检察院,不知道的会以为是黑道上小弟在问候大佬。看到这一幕的时候简直震惊。有条弹幕这样说到,“韩国对权利的追崇从这幕不难看出”。然而对权利的争夺在哪里都会上演,这种庆祝祝贺的方式体现出来的疯狂真是可见一斑!

次长早就知道自己升职的消息,表面上平静可以理解。但其实从之前与岳父的对话来看,次长也并不是非常汲汲于地位。向岳父表达自己准备好上马的态度也是极力隐忍不愠不火。

走廊这一幕,有一个细节,原本次长的站姿不是垂直于走廊,当部长示意下属出办公门,次长这才慢慢的将身体旋转了一个小角度直到站在门廊的正中央。

次长转身
转完

黄时牧是唯一一个没有即刻鞠躬的人。

倒不是他不畏强权,应该又是迟钝了吧……啊哈哈哈啊哈。形成强烈对比的就是徐检察,作为一个没有看到发布消息的人,听见部长的祝贺立马就能反应过来,可见是多么熟练于吹嘘拍马(即使已有了反叛之心)。

次长示意黄时牧

次长在示意的时候面部表情并没有变。这让我认为黄时牧这一行为并没有惹怒次长,一是他了解黄的为人,另外他已经知道了黄时牧手术的内幕(从这点来看真是善解人意呀……),没必要和黄时牧置气。但是就像是任何一个动物群落中的头都有自己的方法表示权力,次长必须要让黄时牧知道,现在,你还是得臣服于我。

于是黄时牧也向次长弯下头。

然而总觉得,次长的眼神中包裹着一股悲愁,带着不知路怎么走的愁,含着一种准备好决心要献祭自己的悲。]

=周六=

没有《秘密森林》吸要死掉了。

查看更多回应(7)

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列