对不起,我没做到

梦遗少年
最近经常会想起前任,尤其是看了春娇与志明。不知道为什么,看着这俩人吵架,分手,劈腿(当然我没劈腿),和好。从头到尾,这俩人都在互相折磨,还是两个相爱的人的折磨。

想起在一起的那大半年,就是这样,很矛盾,明明记忆里都是些不太愉快的片段。

在她之前,大一一年我谈了三个女朋友,三个双子座的姑娘,都是好姑娘,在一起莫名其妙,分开的也莫名其妙,但总之,那三个前女友完全耗费了我作为一个男人对于女人的全部耐心。

不幸的是, 暑假我和我认识5年的最好的异性朋友上了床。有人说,人生三大忌讳之一就是不要和红颜上床,讲道理或许有道理。

我花了很长时间适应从朋友关系到恋爱关系的转变,因为太熟悉了。

但事实上,朋友关系和恋爱关系的转变对于女生来说就是天差地别,这个道理我懂得有些晚。和最好的朋友谈恋爱,大概是我这辈子干过的最难的事儿了。

在此之前,我谈了三场恋爱,没吵过一次架。但即便如今看来,我都觉得跟她在一起随时会爆发一场不愉快的交流。

这实在是一个很吊诡的印象,因为我也同时确信她是我遇到过的最理解我的女人,我们之间的交流也是最深入的,深到骨子里的那种。

就这样...

就这样,我一直不懂,为什么会吵架,为什么会弄得不开心。

但过了这么久,才大概明白这个事实,真正爱的人,少不了互相折磨。

羁绊最多,也就爱的越深吧。

张志明最后被骂醒去机场追余春娇,是个很老套的桥段,但同时也是最喜闻乐见的桥段。

可惜我不是张志明,我理智的斩断这些羁绊,也得益于这一千公里的距离,让我现在才开始隐隐作痛。

对不起,我没能做到。

你一个女孩子对于恋爱的所有幻想,所有的罗曼蒂克,山盟海誓,奋不顾身,我都没能做到。

你只是一时的任性提出的分手,这一点我很清楚。

你大概第二天就会后悔,这一点我也很清楚。

而我在意的是,这是你第二次因为同样的原因出分手,而我无法忍受一再的重蹈覆辙,于是选择放手。

这大概就是电影和生活,张志明的孩子气如果没有改变,那么他们俩也一定会一再的重蹈覆辙,只
是这些,都不会出现在电影里罢了。

女孩子想要的电影里的爱情,对不起,我没做到。

但我还是想你,爱你的。

春娇与志明的更多影评

推荐春娇与志明的豆列