一部过分的电影

五十七号星云
提示:这篇影评可能有剧透

开头三十分钟不知所云,或许是该导演的魔幻现实主义太过强烈,虽听到影片名中有“奇幻”二字却没想到会是如此的一部电影。

过分的内容设计,带有一些血腥,是我未曾料想过的。手被坏掉的时钟割破,缝上耳朵,啄掉眼球,烧焦的人,炸羊等等。这些大胆的画面引起观众惊呼。让我想到所谓第一部超现实主义作品“一条安达鲁狗”中最为经典的割眼球。

交代完人物关系便开始了男女主的私奔逃亡,节奏非常快夹杂着各种超现实的拯救(各种动物的帮助,反重力等等)在地雷达到最高潮。漫山遍野的羊被炸飞,士兵终于追上了两人,蛇试图拯救女主。本以为干掉士兵以后会有情人终成眷属,未曾想女主竟然也被炸死了。

但我最喜欢的还是最后的部分。男主默默用自己的方式日复一日的去哀悼她,替她活下去。这份深刻的感情让我为之动容。

同时我也认为本片也有一定的爱护动物的思想存在。

以上,仅为自己记录而已。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

牛奶配送员的奇幻人生的更多影评

推荐牛奶配送员的奇幻人生的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端