人设崩塌到尴尬?

云烟飘过
提示:这篇影评可能有剧透

整部戏到28集,就剩下女二的人设是符合历史潮流了~~女一生为官宦之家的掌上明珠,简直“很傻很天真”到无力吐槽:完全没有大局意识没有正确的是非观没有基本的政治常识和世界观,还不如女二懂得隐忍负重。爹爹临死前的点话都未能开教她,只一门心思要为爹爹证明他是个大忠臣,然后随便有人画个饼给她就掏心掏肺地“尽忠职守”。 再看男一为了这个漂亮的蠢女人竟然自乱阵脚成了大脑充血的“热血青年”,完全把开头几集的卧薪尝胆抛到九霄云外,要做一代明君誓把边首会铲除的宏伟志向简直成了可笑的痴人说梦。 男二原来本分老实,替人家坐了两天龙椅就忘乎所以一心要把女一据为己有甚至胆大包天要谋杀男一…… 这些人设的反转实在是不敢恭维,编剧难道也吃了边首会的小药丸💊不成?好尴尬😓 2017.7.2忍不住继续吐槽啊—— 男二本周这两集的表现真是让我忍不住要点赞!比起男一来能能屈能伸,识时务者为俊杰,能利用好自己手中仅有的力量去保全自己和身边的人,关键时刻有勇有谋!借大木之手除掉男一让自己成功转正上位,再用计端了大妃的势力——既保了性命坐稳了龙椅,美人也是唾手可得;认回了亲娘亲妹,替父报仇,就差过些时日得了那朵白莲花的心一切功德圆满。...

显示全文

整部戏到28集,就剩下女二的人设是符合历史潮流了~~女一生为官宦之家的掌上明珠,简直“很傻很天真”到无力吐槽:完全没有大局意识没有正确的是非观没有基本的政治常识和世界观,还不如女二懂得隐忍负重。爹爹临死前的点话都未能开教她,只一门心思要为爹爹证明他是个大忠臣,然后随便有人画个饼给她就掏心掏肺地“尽忠职守”。 再看男一为了这个漂亮的蠢女人竟然自乱阵脚成了大脑充血的“热血青年”,完全把开头几集的卧薪尝胆抛到九霄云外,要做一代明君誓把边首会铲除的宏伟志向简直成了可笑的痴人说梦。 男二原来本分老实,替人家坐了两天龙椅就忘乎所以一心要把女一据为己有甚至胆大包天要谋杀男一…… 这些人设的反转实在是不敢恭维,编剧难道也吃了边首会的小药丸💊不成?好尴尬😓 2017.7.2忍不住继续吐槽啊—— 男二本周这两集的表现真是让我忍不住要点赞!比起男一来能能屈能伸,识时务者为俊杰,能利用好自己手中仅有的力量去保全自己和身边的人,关键时刻有勇有谋!借大木之手除掉男一让自己成功转正上位,再用计端了大妃的势力——既保了性命坐稳了龙椅,美人也是唾手可得;认回了亲娘亲妹,替父报仇,就差过些时日得了那朵白莲花的心一切功德圆满。作为一个连姓名都没有的草根贱民,能混到这种境界——夫复何求了! 再来看男主:看到青云师友受伤就彻底崩溃跪倒在大木脚下,为了那个“傻白甜”脖子一硬就把药喝了,直到喝完了才发现自己上当受骗——一个将要成为政治家的人设怎么可以如此贪恋个人情感义气用事?还有他用尽心思带的包袱商团队去哪里了?号称比边首会的情报系统更精锐,关键时刻消失得无影无踪!一个本该胸怀天下的世子竟然如此儿女私情要美人不要江山! 真的是没有对比就没有伤害——我都想推男二当王了! 此剧至始至终最成功的人设只有大木!心狠手辣,诡计多端,不讲情面,完完全全一个标准的政治家!只可惜“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”,遇到那个倒霉熊儿子和那个爱情至上的孙女真的只能眼睁睁看着自己的事业“大江东去”功败垂成——唉,我要是大木肯定给编剧灌一壶罂粟酒!

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(9)

查看更多回应(9)

君主:假面之王的更多剧评

推荐君主:假面之王的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端