接下来的剧情别是迷雾一般就好

退野
作为老金的迷,《迷雾》的原版小说和改编的电影都看过,那么根据小说改的电影自然要看。

原著小说是一本非常短的小说,对于故事的背景等交代的很不清楚,换句话说小说本身就是一个挖了一个未填的大坑,只是简单的提及了与军事研究有关。电影也基本上按照小说来的,只是电影的结局太过于惨烈,电影更加侧重于对人性的拷打(毕竟是《行尸走肉》导演拍的,里面的几个演员也跟着去打僵尸了)。

由于电视剧的时间更长,原著简短的篇幅自然无法满足电视剧的需求,在故事设定上面,基本扩大到了整个小镇居民上来,故事也从小说电影里只有一个超市变成了教堂,和大商场了。故事保留了军人的部分,估计要在这方面大下文章。

不过对于这种一上来就挖坑很大的电视剧,很容易深入深坑而无法自拔。

一下子看了三集下来,剧情推进十分缓慢,对于接下来的故事发展表示还是充满了担忧。

女主和老太是剧中两大作死能手,有着迷之动机(通常爱作死的人,都是身边的人领盒饭);编剧从一开始介绍家庭背景就开始搞事情,女主失去工作,女儿被强奸,矛盾会不会各种撕;迷雾能不能给出合理解释。

就像《穹顶之下》一样,故事人物陷入各种内斗,想挖掘...

就像《穹顶之下》一样,故事人物陷入各种内斗,想挖掘人性,又会各种逻辑欠缺而不知所云,加上科幻的背景,不知道会不会整出各种乱七八糟的东西。

不过现在就判断这剧还是为时过早,还是要看接下来的发展,如果接下来故事别还是迷雾一样,怕是药丸。

迷雾 第一季的更多剧评

推荐迷雾 第一季的豆列