前一个小时想睡觉,后面有精神了些

寻木森林

首先,两周前的考试周的时候我就念念叨叨要去看一场电影了,正好万达有个看电影优惠的活动,现在变形金刚上映,就跟朋友一起去看了,也是我第一次看IMAX,加分。

之前我没看过变形金刚的前四部,这一部前一个小时看得我一直犯困,直到男主一行人到了英国才精神了起来。片中的英国元素很多很有趣,最后的打斗场面我也很喜欢。

总体电影看完想说的话不多,也就是没有什么想法😂,但还是有几个想说的点。

1.作为梅林的粉丝,我对电影中梅林是个酒鬼骗子的设定非常伐开心😠。这也是我最想吐槽的点:人类的历史进程好像都是变形金刚在背后推动的。包括后来的二战时期搞死希特勒的小闹钟,觉得有点太鬼扯了。

但作为亚瑟梅林的cp粉,对亚瑟的那句“我相信他一定会来的”非常满意。片尾的演员表Merlin和Arther也是排在一起的,开心。

2.片中打动我的点很少,两个。一个是老爷爷在巨石阵的牺牲,长老说他是700年来他守护的最酷的人。真的很酷。👍朋友说感觉老爷爷才更符合“最后的骑士”,美国佬跟英国文化还是不太合得来。第二个是大黄蜂用自己的声音对擎天柱说了一句话,擎天柱就恢复意识了,虽然有点扯,但还是很感动。

3.飙车的...

3.飙车的戏很帅,喜欢热破的兰博基尼,漂移一身暗红色很好看。擎天柱超有领袖气质,大黄蜂很可爱,喜欢长老的设定。最后战斗结束时擎天柱和大黄蜂一起开出来的场面配上那段音乐本片最燃。塞伯坦星球太丑了,像生物书里的艾滋病病毒。威震天的颜跟擎天柱没法比,可怜擎天柱挨了好几个耳刮子,看他被打我很心疼。

4.美国军方被刻画得很无能,威震天要挟了两个人质他们就放了一大堆霸天虎出来。女主角薇薇安刚出场我就感觉她跟男主有戏,套路啊。女主是梅林的后代,DNA碾压,很强势。片中对白有大量的美式或者英式幽默,但也都是一笑而过,没感觉出新意和特别有趣的地方。有人说小女孩的角色没有用,我觉得还是不可缺少的,小女孩代表和男主有相同信仰的人,是他的同伴,说明凯德不是孤身一人,亦父女亦朋友。而且孩子总是象征着未来和希望,以及没被世俗污染的初心。

这部电影没把我变成变形金刚的粉丝,但我记住了两句台词:No sacrifice,no victory.和Now or never.最后,我可能真的不适合吃爆米花喝可乐看这类电影,被音效震得胃里很难受。看完感觉有些累,正好回去洗洗睡了。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列