车马衣轻裘

不二
提示:这篇影评可能有剧透

——司马懿你是要笑死我 认真复习,认真复习,认真复习,复习,复习,习……“司马懿好可爱啊”……嗯,对,复习又被司马懿勾搭走了…… 书我不看了,考试不虚了,那司马懿你是要笑死我吗? 开场便是司马懿的表演秀,这养马耽误的演技,政事牵绊的影帝,戏精戏精。从曹孟德的动作到语气,一样不落都演的活灵活现,再加上孩子气的夸张,我笑出了声。最后还满脸不服气,“他还拿棋子扔我,他居然扔我”……嗯~合着买镜子照到大晚上才回家的人不是你?被看了一眼就心事重重的人不是你?喔~大概养马养的开心就忘了吧。 其实,看到你这样我很开心,自得其乐,如你所说,求一个安稳踏实。再次与杨修相遇,两人的分别愈加明显:杨修春风得意,仲达无欲无求。仲达不争,未必杨修不比,日后两人的戏会越来越精彩。我喜欢看仲达胸有成竹看杨修犯傻笑而不语的样子。嗯~有点长的句子,缩略下就是,我喜欢仲达。 演技一流,撒娇也不输谁。“我不跟马睡,我要跟夫人睡”“师儿,爹爹累了”撒娇连儿子都不放过。每当这时候,我真的不忍心打开弹幕。 曹丕在司马懿面前毫无保留,因着这份坦诚,仲达在他面前也就没了那份过度的谦卑。修车的时候歪头看中郎将,听说汲布在自己家,...

显示全文

——司马懿你是要笑死我 认真复习,认真复习,认真复习,复习,复习,习……“司马懿好可爱啊”……嗯,对,复习又被司马懿勾搭走了…… 书我不看了,考试不虚了,那司马懿你是要笑死我吗? 开场便是司马懿的表演秀,这养马耽误的演技,政事牵绊的影帝,戏精戏精。从曹孟德的动作到语气,一样不落都演的活灵活现,再加上孩子气的夸张,我笑出了声。最后还满脸不服气,“他还拿棋子扔我,他居然扔我”……嗯~合着买镜子照到大晚上才回家的人不是你?被看了一眼就心事重重的人不是你?喔~大概养马养的开心就忘了吧。 其实,看到你这样我很开心,自得其乐,如你所说,求一个安稳踏实。再次与杨修相遇,两人的分别愈加明显:杨修春风得意,仲达无欲无求。仲达不争,未必杨修不比,日后两人的戏会越来越精彩。我喜欢看仲达胸有成竹看杨修犯傻笑而不语的样子。嗯~有点长的句子,缩略下就是,我喜欢仲达。 演技一流,撒娇也不输谁。“我不跟马睡,我要跟夫人睡”“师儿,爹爹累了”撒娇连儿子都不放过。每当这时候,我真的不忍心打开弹幕。 曹丕在司马懿面前毫无保留,因着这份坦诚,仲达在他面前也就没了那份过度的谦卑。修车的时候歪头看中郎将,听说汲布在自己家,麻溜爬出来回了家。气势汹汹冲回去,嗯,怂怂的坐在角落里一语不发。“我能说话啦?”一脸委屈一坛醋。悄咪咪拉开了夫人牵汲布的手。“他怎么可以叫你春华”,抬腿一脚便禁了声。晚上还耍小性子,夫人一碗莲子粥一堂人生课便哄好了他。然后,情话小王子上线,“就算明天天塌下来,今晚这满院月色也属于我夫妻二人”。然后月色秋千,春华仲达,岁月静好。 吃醋桥段还没笑完,淘气包司马懿又来了,连哄带哄(嗯,就他那点呆萌的伎俩,实在谈不上骗……)把曹真的剑从夫人脖子上拿下来,又从自己脖子上拿下来,带进了厅里。最好玩的便是仲达与将军僵持的那半个时辰,挑眉转眼,一只小虫子都能玩的不亦乐乎,最后还在将军脸上“啪”打死了虫子。曹真气冲冲走的时候,他的得意掩都掩饰不住。啧啧啧,司马懿你这个样子怎么没被打哦。 敲下这些文字的时候,我又笑出了声。“张春华你这就是不可理喻了,你这是逼着我用家法”颤颤巍巍,小拳拳捶你胸口。身手倒是矫捷,跑的还挺快,“我没使力哇”,又被春华抓住了……最后,“我保证不伤夫人的心”一扭头,哼,谁还没个小脾气是咋? 这时候的仲达是我最喜欢的,车马衣轻裘,无欲无求,偶尔有事儿上门用自己的智慧也能开心的解决。多想他能一直这样。做个孩子气的司马仲达。

5
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端