裂缝 裂缝 7.9分

虚拟与现实的碰撞

十一月

首先,我先澄清一下,这绝对不是讲同性恋的故事,只是一群女性之间发生的故事。

全篇几乎没有男性角色,都是女性。在封闭的女子学校里,进行着封闭式教育,就像是掉入深井里的青蛙,与世隔绝,只能看到在世界的一角。

G 小姐就是这个学校的学生,后来变成了老师。她有社交障碍症,不能与异性正常的交流,她把自己困在自己的臆想中。幻想自己去过很多地方,见过很多人,发生过许多故事,幻想到了最后,自己都以为那是事实。

直到女主,刺破了她幻想的泡沫,她才短暂地进入现实。女主出生贵族,长相貌美,聪明伶俐,能轻而易举地做出最好的跳伞动作,去过很多地方,有着G 小姐幻想的一切,她简直就是从G 小姐幻想里走出的。

毫无疑问,这些深深地吸引了G 小姐,她情不自禁地向女主靠近,向她的幻想靠近。然而,她问了现实,忘了她的幻想只是幻想,忘了谎言总会有被揭穿的那一刻。当谎言被戳穿,她选择了毁灭。

让我最生气的就是那一群学生对女主实施暴行,那是校园暴力!她们愚昧,却不自知,真的好悲哀,可是她们的愚昧是她们所受的教育造成的,不懂哮喘的严重性,不懂得辨别是非,最后间接导致了女主的死亡。

G 小姐对女主的并不是...

G 小姐对女主的并不是爱,那只是她羡慕嫉妒到达极端而演化的变态情感。其实可以延伸到我们的生活里,我们每个人都有自己特别想要得到的东西或生活,而有的人天生就拥有这一切。我们羡慕,嫉妒,却又无可奈何,最后接受这些不公平。不得不夸下绿娃的演技真的很好,完全把一个病态老师给演活了。

小戴,她在女主和G 小姐的战斗中成长,尽管痛苦艰难,但她成长了。她是唯一一个离开那个地方的人,带着女主给她的勇气。但她就想她自己说的一样“我们不求救赎”,她永远要怀着愧疚过一生。

裂缝的更多影评

推荐裂缝的豆列